English

2018年328运动新模式公益推广及运动健康节广州启动

2018-03-13 17:36 来源:光明网 

  光明网广州3月13日电(记者雷爱侠)为贯彻新时期全民健身与健康中国战略,传递“328运动理念”,支持乡村青少年体育事业发展,3月12日下午,由健康猫主办的“全民健身328运动新模式公益推广及运动健康节”启动仪式在广州举行。

  328运动模式及理念自去年实施推广以来,得到政府、高校、企业、体育圈等的广泛支持和响应,尤其在国家体育总局的倡导建议下,3月28日被正式确定为国内首个运动健康类节日,打造节日IP,一方面通过公益推广运动模式极大程度地点燃国人的运动热情,同时也将释放运动产品及服务的消费潜能。

  “用运动,保持健康;用行动,助力健康中国。”为进一步推广普及328运动新模式,吴樾、释小龙、母其弥雅、赵奕欢、一龙、蔡良蝉、司高峰、王雪等众明星及体育冠军积极响应参与公益推广活动,并作为“328运动新模式公益推广大使”在启动仪式上集体亮相。他们在现场还进行了平板支撑展示互动,也正式拉开3分28秒线上平板撑公益挑战的序幕,通过实际行动向全民传递328运动理念,推广全民健身。

  伴随全民健身战略推进,国民运动意识进一步觉醒,参与运动健身的人数逐年提高。但由于地理位置、经济水平等客观因素影响,我国部分山区的居民,特别是青少年群体的体育事业发展仍存在一些现实困难。“全民健身战略的实施,还不能忘记乡村渴喜爱运动,渴望健身的孩子们。”健康猫创始人兼CEO大象表示,青少年体育事业发展,有了国家政策的支持,还需要社会力量的帮助。启动仪式上,健康猫董事兼文体旅游事业部总裁黄山代表健康猫-中山大学岭南学院互联网+健康产业总裁高级研修班,向广西宜州乡村小学进行了篮球场捐赠仪式。黄山表示,“少年强则中国强,未来我们还将在提供体育器材、师资等方面与山区小学开展合作,为乡村青少年体育事业发展提供更多的帮助,让全民健身的成果惠及更广阔的地区与人群。”

  启动仪式的最后,吴樾、释小龙代表全体公益推广大使向广西山区小学代表赠送了明星签名篮球与乒乓球拍,并祝愿山区的孩子们能够在社会各界帮助下,继续保持良好的体育运动习惯,享受健康中国与全民健身成果。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有