全国首家洗衣企业科协在广州成立

2017-09-13 17:51 来源:光明网 
全国首家洗衣企业科协在广州成立

  光明网9月13日讯(记者雷爱侠)9月12日,广东天天洗衣洗涤实业有限公司科学技术协会在广州成立。据悉,天天洗衣是全国洗衣行业中首家成立科协组织的企业,天天洗衣还将与广东省技术师范学院展开产学研合作,双方在高端智能制造、信息技术、人才培养等领域展开合作。

  成立大会上,增城区科学技术协会科普部部长郭永振宣读“关于同意成立广东天天洗衣洗涤事业有限公司科学技术协会的复函”,天天洗衣衣物洗护研究院邹永波主任宣读了成立天天洗衣科学技术协会的有关文件。在大会选举中,天天洗衣董事长卢志基当选为天天洗衣科学技术协会第一届委员会主席,公司副总经理周建华、黄文生等当选为副主席。

  广州市科协企事业部调研员梁高峰表示,今年,天天洗衣投资逾3亿元打造了世界上规模最大的智能化洗衣中央工厂,通过创新的可视化柔性生产管理系统,并配套了洗衣世界文化博物馆、洗衣职业技能培训学院、衣物洗护技术研发中心、洗衣世界及生产家居洗涤用品化工厂,打造洗衣卫生健康科普教育基地,这是贯彻落实习近平总书记在去年科技三会上强调,科技创新、科学普及是实现科技创新的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置的具体行动的体现。

  他希望天天洗衣成立科协后,认真履行职责,重视公司科协工作,以服务企业科技创新工作和公司生产经营为重点,开展各种形式的群众性的科技活动,充分依托科协系统的大平台,积极参与推动创新驱动发展的各项活动,努力围绕公司发展的需求提出本单位的科技需求,为公司的科技创新能力的提高和产品市场竞争力的提升及企业可持续发展不断注入新的动力与源泉。

  广东技术师范学院教授、广东省高校高端装备及功能部件创新团队负责人、广东省数控技术及功能部件工程技术研究中心主任王晓军博士在大会上称,今天他看了天天洗衣智能化的生产线,发现公司的自动化、智能化、科技化水平很高,感受到了世界上最先进的智能化洗衣公司。希望企业科协成立以后,加强自主创新,积极申报专利和知识产权,积极引进人才,加强与高校和科学院所的联系,打造洗衣行业的人才高地。

  “我们学校是广东省技术师范学院,有36个硕士点,学校在智能制造、信息技术、高端装备、智能建筑等学科具备一定的优势,我们学校将与天天洗衣加强产学研合作,在智能制造,科技人才培养和培训等方面加强合作,力争取得最大的成绩。作为企业的科技人才培养基地,我们将积极参加天天洗衣的科学技术创新活动。”王晓军教授说。

  在成立大会上,天天洗衣董事长卢志基称,这次会议的召开对提高企业技术创新能力,加强企业文化建设具有十分重要的意义。他相信天天洗衣科协必将促进企业经营管理水平和科学技术的进步,天天洗衣科协将以会员为本的宗旨,努力为会员服务,把公司所有科技工作者拧到一块,激发他们的科研热情,鼓舞他们创新的斗志,创造更多的成果,实现成果共创,成果共享,不断促进和支持知识的原始创新和科技成果的转化。

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开