南方医科大学南方医院“骆抗先工作室”揭牌成立

2017-08-21 15:18 来源:光明网 

  光明网广州8月21日讯(记者吴春燕 见习记者王忠耀)近日,以著名肝病专家骆抗先教授命名的“骆抗先工作室”在南方医科大学南方医院揭牌成立,该工作室将致力于乙肝等传染性肝病的防治与医疗科普。

  骆抗先教授在成立仪式上的讲话中提到,在与患者沟通的时,发现国内一些医生在肝病诊疗方面水平参差不齐。甚至出现了,几位医生对同一个患者的病情诊断各执一词的情况,十分耽误患者的治疗。自己年事已高,精力有限,因而在医院的建议下,决定成立“骆抗先工作室”,希望能够改善部分基层医院在肝病治疗过程中存在的不规范之处,进一步提高肝病治疗的专业性与安全性。据了解,骆抗先工作室讲首先在湛江、昆明、英德、惠州以及解放军421医院设立5个分站。骆教授将会根据自己的工作安排,分期分批对基层医务人员进行培训,从而尽力提升一些基层医务人员的技术水平,更好地服务患者。

  南方医院党委书记朱宏表示,骆抗先工作室作为南方医院肝炎防治的大平台,未来还将同更多基层医院和医务工作者合作,将乙肝防治的科学理念和手段传播出去。

  在工作室揭牌仪式上,基于骆抗先对我国肝炎防治工作的突出贡献,中国肝炎防治基金会向骆抗先教授授予了“中国肝炎防治终身贡献奖”。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开