广东跨境融资为企业节约融资成本近5亿元

2017-07-17 15:23 来源:人民日报 

  本报广州7月16日电(记者李刚)记者从中国人民银行广州分行、国家外汇管理局广东省分局主办的“全口径跨境融资宏观审慎管理政策宣讲会”上获悉:截至6月末,广东省辖内(不含深圳)共办理了532笔全口径跨境融资业务,备案金额折合88.2亿美元,提款金额折合59.3亿美元,为企业节约融资成本近5亿元人民币。

  2016年1月,广东自贸区获得全口径跨境融资宏观审慎管理试点资格,该政策统一了中外资企业境外融资管理标准,在审慎经营基础上提高了企业跨境融资的自主性和境外资金使用效率,通过引进境外低成本资金,缓解了企业融资贵问题。2016年5月,由于试点效果良好,该政策在全国推广。

  《 人民日报 》( 2017年07月17日 10 版)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开