广东空军招飞复选 考生边开“飞机”边做数学题

2017-02-17 13:08 来源:金羊网  我有话说

  考生在40分钟的模拟操作中,不仅要开好“飞机”,还要同时做数学题 记者 汤铭明 摄

  你想要鹰击长空,遨游天际吗?你是否有一个蓝天梦?2017空军招飞正在广州进行复选检测。从2月14日起至2月23日,空军招飞局广州选拔中心在华南理工大学西湖苑宾馆设置复选检测站,630名通过初选的广东学生将在这里参加复选检测。

  据悉,空军招飞复选主要包括体格检查、心理素质选拔和政治考核。全程采取单科淘汰制,一项不合格即终止检测。据悉,视力依然是学生参加空军招飞的最大制约因素,仅在初选中便有近50%的学生因为视力不合格遭到淘汰。

  心理选拔是复选的第二个环节,主要考察学生的思维力、决策力、空间能力、协调能力等,将会通过答题和实操模拟器的形式展开。据介绍,考生需要在最短的时间内完成600多道题目,涉及内容包括逻辑思维、心理健康等。而实操模拟器的考试也是难度颇高:考生在40分钟的模拟操作中,不仅要开好“飞机”,还要同时做加法,从二位数到多位数加法,难度依次递增,可谓难上加难。

  高考结束后,预估高考成绩达到一本线且已通过复选的学生将会在今年6月至7月前接到参加定选的通知。通过定选且各项条件均满足的学生方可投档。记者叶志垚,通讯员穗考宣、唐兵

[责任编辑:白丽克孜·帕哈丁]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->