广东不敌新疆两连败 上海险胜辽宁列榜首

2017-01-14 14:48 来源:羊城晚报  我有话说

  羊城晚报讯记者周方平报道:CBA常规赛昨晚进行了第27轮的角逐,继续客场之旅的广东宏远队再遭败绩,在支撑了半场后被新疆队逐渐拉开比分,以109比129遭遇两连败,排名被对手超越,跌到第三,新疆队则升至第二。上海队凭借亚布塞莱及刘晓宇的出色发挥主场击败辽宁队,继续排名榜首。四川主场击败深圳队后,胜场已经追上本轮落败的北京队。

  由于主将易建联的缺席,广东队上轮客场大比分惨败四川队。此轮他们继续客场迎战强敌新疆队。与四川队相比,新疆队的内线更强劲,既有能里能外的大中锋布莱彻,也有移动能力了得的周琦,还有抢篮板很有工夫的孙桐林。广东队开局依靠外线进攻还能与对手相持,但在防守端,面对新疆队坚决打内线的战术却无计可施,只能频频以犯规的代价来阻止对手得分。首节广东队付出11次犯规的代价,还是以22比28落后。第二节是广东队打得最好的一节,他们坚决贯彻外线攻击的策略,收效显著,分差也逐渐追近。半场结束广东队仅以52比54落后两分。第三节广东队仍然能够与对手相持,但到了最后一节新疆队小外援亚当斯里突外投无可阻挡时,广东队的防线顿时崩溃,半节过后已经让对手将分差拉开至20分开外。此战失利后,新疆队比广东队多了一个胜场,排名升至第二,广东队则落到第三。

  广东队排名之所以不至于跌到第四,还得感谢上海队主场险胜辽宁。上海队首节顺风顺水地以26比18领先。但第二节得分王弗雷戴特脚扭伤离场后,形势一度倒向客场作战的辽宁队。辽宁队第二节发起反击,半场结束以55比43反超。第三节上海队亚布塞莱挑起大梁,在一节时间里造辽宁队大外援兰多夫六次犯规离场,并带领全队打了12比5的得分高潮,这节结束上海队仅落后三分。最后一节刘晓宇成为关键先生,他不断砍分帮助上海队反超比分,最后还造哈德森进攻犯规,奠定胜局。此战获胜后,上海队比第二的新疆队多了一个胜场,继续排名榜首。

  在争夺前八的几场比赛中,四川队继战胜广东队后,此轮又以108比111力克深圳队,胜场已经与北京队持平。哈达迪狂砍51分17篮板7助攻8盖帽,打出统治级的表现。广厦主场96比84轻取北京,赛季双杀对手,排名继续列第五,但胜场已经与辽宁队一样同为20场。北京队输此一役后,胜场与四川队一样同为15胜,凭借相互胜负关系暂列第八。山东队客场97比105不敌同曦,爆出本轮一个小小的冷门。山东队仍然以16个胜场列第七。(周方平)

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开