广东海事局:将客船、渡船作为监管重点船舶

2017-01-14 14:42 来源:南方日报  我有话说

  南方日报讯(记者/胡新科)记者13日从广东海事局了解到,今年广东省春运水路预计将发送旅客1500万人次(包括渡运旅客),同比略有减少。春运水路客运量主要来自珠三角各港口,包括往返港澳的高速客船,预计有80万人次,琼州海峡客滚船预计有360万人次,同比增长13.5%。

  春运期间,广东海事部门将把客船、渡船两类船舶作为春运监管重点船舶,对辖区53艘客滚船、98艘高速客船等客运船舶进行全面检查,督促客运企业落实隐患整改,对检查中存在严重缺陷、不参加检验或检验不合格的营运船舶,一律不得投入春运。

  海事部门提醒:春运期间交通运输比较繁忙,且处于广东的寒潮大风期间,天气对水路出行影响比较大,在选择水路出行一定要注意及时收集天气信息,遇到突发事件,请拨打12395求援。

[责任编辑:石佳]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->