广东"清风行动":查获超千万元假冒伪劣出口运动鞋

2017-01-14 14:40 来源:国际在线  我有话说

  国际在线消息:广东出入境检验检疫局近日根据群众举报线索,在南沙口岸出口货物中查获假冒国际知名品牌运动鞋近2万双,市场价值超过1千万元人民币。这是近年来广东出入境检验检疫部门在出口商品打假维权“清风行动”中查获假冒伪劣商品数量及金额最多的一次。

  据了解,此次由南沙检验检疫局查获的假冒伪劣商品包括15000双仿冒“耐克”品牌和4500双仿冒“阿迪达斯”品牌运动鞋,商品标注产地均为越南。经品牌持有人鉴定,该批运动鞋均为假冒,且伪造商品产地。经抽样送实验室检测,相关性能指标不符合国家标准,均为不合格产品。目前,广东检验检疫局已依法对该批货物进行扣押,以待进一步处理。

  近年来,在大幅削减出口商品法检目录的背景下,广东检验检疫局以贸易供给侧改革为突破口,以维护“中国制造”形象、提高“中国制造”国际声誉为目标,严厉打击进出口侵权假冒商品违法行为,促进了对外贸易健康发展。据统计,2016年,广东检验检疫局共查获进出口假冒伪劣商品案件88宗,移送公安机关案件3宗,涉案金额数千万元。查获的假冒伪劣产品以服装、鞋、箱包、太阳镜等为主,以及少量汽车配件及电子产品,主要输出国家有印度、巴基斯坦、塞内加尔、尼日利亚、印尼、菲律宾、埃及、伊拉克等。

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->