点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:福建长汀:线上线下植树忙
首页> 地方频道> 地方频道-福建> 要闻 > 正文

福建长汀:线上线下植树忙

来源:光明日报客户端2020-03-12 19:54

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  3月11日,第42个植树节前夕,福建龙岩长汀贵丰酒业有限公司通过扫描二维码,参与线上捐款植树,向中国绿化基金会捐款9900元,折算完成660株植树任务,荣获一份《国土绿化荣誉证书》。同日,该公司员工在龙陂河畔高标准搭架种植10株桂花树大苗,购买大苗时,个体苗圃老板听说是义务植树还表示不收树苗钱。这是该县植树节线上线下忙的缩影。

图片1

  长汀是著名革命老区,原中央苏区,是国家历史文化名城、世界客家首府,也曾是我国南方红壤区水土流失最严重的县份之一,长汀人民牢记“进则全胜,不进则退”的殷切嘱托,不断推动水土流失治理取得新胜利,总结形成水土流失治理“长汀经验”。

  2019年6月,长汀县水土保持科教园经全国绿化委员会办公室批准,列入首批“互联网+全民义务植树基地”,是福建省唯一的国家基地。

图片2

  今年3月9日,福建省绿化委员会办公室联合长汀县林业局推出互联网+全民义务植树——“我为长汀水土流失精深治理种棵树”项目。项目建设地点位于长汀县大同镇与策武镇交界的马兰山,该区域植被覆盖率低、立地条件差,现有树种主要是马尾松,林分结构单一,景观效果差,局部山场水土流失严重,是长汀典型的中强度水土流失区。从今年开始,开展为期3年的绿化美化行动,实施造林绿化405亩,开展森林病虫害防治、火灾防控、受损土地修复等自然保护,从根本上改善当地生态环境,截至3月11日,共有516人参与网上捐款,合计捐款43543.02元。

  此外,福建省金融系统各部门关心和支持长汀实施马兰山金融生态示范林项目,计划改造提升面积2000亩,按马尾松纯林改造,山地土壤改良和金融文化展示三部分,用3年时间营造成四季常绿、四季有花、生态休闲的生态示范林。

  连日来,长汀县昔日水土流失严重的河田、策武、新桥3个乡镇,73个县直机关单位开展“党员植树活动”,1500多名党员在9个植树点栽植木荷、枫香、米槠、乌桕、千年桐、紫花泡桐等乡土阔叶树苗15300株约180亩。(光明日报全媒体记者高建进、刘成志通讯员陈天长、丘嘉瑞)

[ 责编:张悦鑫 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉:做好铁路客运发车准备

  • 山西平陆黄河湿地迎来夏候鸟

独家策划

推荐阅读
这是4月7日在青岛大珠山拍摄的杜鹃花(无人机照片)。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。近日,山东省青岛市大珠山风景区的杜鹃花陆续进入花期,漫山遍野的杜鹃花绵延数里,蔚为壮观。
2020-04-07 22:34
4月6日,在日本东京,行人戴口罩从樱花树下经过。日本首相安倍晋三7日为应对新冠肺炎疫情发布紧急事态宣言,宣布东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈7个都道府县进入紧急状态,有效期限至5月6日。
2020-04-07 22:34
当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。当日,记者探访位于广州市从化区的口罩生产商广州福泽龙卫生材料有限责任公司。
2020-04-07 22:06
近日,在陕西省榆林市榆阳区南部山区,漫山遍野杏花盛开,黄土高坡生机勃勃。新华社记者 陶明 摄  4月7日在榆阳区古塔镇赵家茆村杏树林里拍摄的白鹅。新华社记者 陶明 摄  4月7日拍摄的榆阳区古塔镇赵家茆村的杏树林(无人机照片)。
2020-04-07 22:02
4月7日,高三学生在安徽省金寨第一中学食堂内就餐。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学门口,高三学生排队准备进入校园。新华社记者 张端 摄  4月7日,在安徽省金寨第一中学,高三学生在教室内自习。
2020-04-07 21:59
4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员与菲律宾卫生部长弗朗西斯科·杜凯(左)进行交流。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。4月6日,在菲律宾首都马尼拉,中国抗疫医疗专家组成员参与座谈。
2020-04-07 08:44
4月6日,武汉动车段高铁动车组整装待发。
2020-04-07 10:09
在位于上海松江的江南古典园林——醉白池,春花与古建筑相映衬(4月6日摄)。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。在粉墙黛瓦、春色满园中,游人们欣赏浓浓春意,感受古色古香。
2020-04-07 09:07
4月6日,在湖南省娄底市双峰县荷叶镇长塘村,农民在田间忙碌(无人机照片)。眼下,湖南省娄底市双峰县进入插秧季,当地农民抢抓农时忙着翻耕、施肥、插秧,水田中一派繁忙景象。
2020-04-07 09:03
4月6日,一只苍鹭在黄河岸边的枝头上筑巢。
2020-04-07 08:56
这是4月6日在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊拍摄的方舱医院施工现场。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。4月6日,在乌兹别克斯坦首都塔什干市郊,工人在方舱医院工地施工。
2020-04-07 06:32
这是2019年11月5日,基尔·斯塔默在英国哈洛举行的工党活动中发言的资料照片。英国反对党工党4日选举基尔·斯塔默为新党魁,接替杰里米·科尔宾。
2020-04-07 06:30
4月6日,在叙利亚大马士革,一名男子在宵禁开始前购买食物。叙利亚已在全国实施12小时宵禁以应对新冠肺炎疫情。4月6日,在叙利亚大马士革,一名男子在宵禁开始前购买食物。新华社发(阿马尔摄)
2020-04-07 06:22
4月5日拍摄的青铜峡黄河大峡谷风光(无人机照片)。青铜峡黄河大峡谷位于宁夏青铜峡市青铜峡镇,长10多公里,是由石灰岩和砂页岩构成的黄河峡谷类风景区,内有宁夏引黄古灌区、青铜峡水利枢纽、108塔、大禹文化园等多处景点。
2020-04-07 06:03
4月6日,人们在比利时布鲁塞尔的五十周年纪念公园跑步、散步。比利时国家公共卫生研究所6日发布公报说,比利时新冠肺炎确诊病例累计已达20814例,死亡1632例。比利时国家公共卫生研究所6日发布公报说,比利时新冠肺炎确诊病例累计已达20814例,死亡1632例。
2020-04-07 03:24
4月6日,在加纳首都阿克拉的科托卡国际机场举行的物资交接仪式上,中国驻加纳大使馆相关人员与接受援助的国家的代表合影。除加纳外,这批物资还将在这里中转运往其他17个国家,以帮助当地抗击新冠疫情。
2020-04-07 02:42
4月6日,医疗队队员抵达北京首都国际机场。1月26日起,北京大学第一医院援鄂医疗队前往武汉,之后一直奋战在武汉同济医院。4月6日,北京大学第一医院医疗队队长、呼吸和危重症医学科副主任马靖(中)向欢迎的人群挥手。
2020-04-06 23:52
这是4月6日在马耳他南部的比尔泽布贾拍摄的难民营中的人们。马耳他南部一座难民营5日因新冠疫情而实施封闭措施,目前已出现多个确诊病例。马耳他南部一座难民营5日因新冠疫情而实施封闭措施,目前已出现多个确诊病例。
2020-04-06 23:51
4月5日,在老挝首都万象市郊中老铁路建设项目工地,中国援老抗疫医疗专家组举办新冠疫情防控讲座。中国援老抗疫医疗专家组6日对新华社记者介绍,专家组5日到老挝首都万象市郊中老铁路建设项目工地进行防控工作指导、调研。
2020-04-06 23:11
加载更多