正在阅读: 首届漳州微电影短视频大赛落幕

首届漳州微电影短视频大赛落幕

2019-01-02 21:09来源:光明日报客户端

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

日前,“纪念改革开放40周年·首届漳州微电影短视频大赛”颁奖晚会在福建漳州举行。改革开放40年间,漳州的经济社会事业和人民生活发生了翻天覆地的变化。为了回顾40年来漳州改革开放的成功经验和生动实践,从2018年10月上旬开始,在漳州全市范围发起了以培育和践行社会主义核心价值观为导向,引领创作方向、提升行业水平、整合产业资源、鼓励创作精品、建设文化强市、讲好漳州故事、传播漳州声音的首届漳州微电影短视频大赛。该项赛事由中共漳州市委宣传部主办,漳州电视台、福建锄禾教育投资发展有限公司共同承办。历时2个多月,赛事共征集到600余份作品。这些作品紧扣改革开放40年里漳州各行各业和人民生活的种种变化,寓意深刻、内容丰富、题材广泛,具有较高的艺术性和思想性。

首届漳州微电影短视频大赛落幕

经过严谨细致的统计归类和高规格的专家评委队伍的专业审评,最终评选出一等奖获奖作品3个,分别为《花样漳州》《Hi Young 漳州港》《旗手》,二等奖获奖作品7个,三等奖获奖作品18个。此外,为了感谢各个组织、单位的积极参与,大赛组委会还专门设置了优秀组织奖和特别作品奖。其中,漳州招商局经济技术开发区、漳州市旅游发展委员会、福建省觅世文化传媒有限公司、漳州创字号文化传播有限公司4个单位获得优秀组织奖,《人民的110》《千年古韵·花样漳州》《连》《水仙花开》4个作品获得特别作品奖。

据了解,该项赛事是福建省首个综合类的市级微电影短视频大赛,也是福建省以纪念改革开放为主题的唯一影视类作品大赛。获奖作品除了将在漳州市委宣传部官网、大赛官网、漳州电视台等官方平台播放外,还将借助腾讯等多家国内知名网络平台进行持续性推广。(光明融媒记者刘成志、高建进)

[责编:王丽媛]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 张灯结彩迎新年

  • 南昌:动车组蓄势待发迎春运

独家策划

推荐阅读
长城脚下,北京延庆,肃穆的海坨山和官帽山遥相对望,拥抱着冰封的妫河。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会国际馆(1月11日无人机拍摄)。新华社记者 张晨霖 摄  北京世园会中国馆(1月16日无人机拍摄)。
2019-01-19 16:24
志愿者们通过参观车站陈列室,了解春运故事,学习医疗急救、服务礼仪等技能,备战即将到来的春运。
2019-01-19 08:43
近年来,泾源县通过发掘民间剪纸文化,结合当地旅游资源,在乡村推广传统剪纸技艺,打造剪纸系列旅游产品,走出一条民间文化助力脱贫攻坚的发展路径。
2019-01-19 08:43
江苏南通迎春灯会亮灯仪式在南通探险王国举行,各式彩灯造型独特,吸引游人观赏游玩。
2019-01-19 08:42
冰封的冬季纳木错,静静地依偎在雪山的怀抱中,相互陪伴共度寒冬。
2019-01-19 08:41
珠海长隆国际海洋王国在2018年12月的13天内,相继成功繁育一雄两雌的三头小白鲸,预计近期还将迎来第四头白鲸宝宝。
2019-01-19 08:40
当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。当日,中国第35次南极科学考察队昆仑队在南极昆仑站完成小型视宁度测量望远镜KL-DIMM的安装,展开观测调试。
2019-01-18 08:23
1月17日,游客在拍摄从调兵山站出发的蒸汽机车。据了解,本届蒸汽机车旅游推广季主题活动为期5天,包含蒸汽机车博物馆游览、试驾蒸汽机车、专列观光摄影、《火车上的中国人》影展等内容。
2019-01-18 08:15
1月16日,参观者在展览现场欣赏展出的瓷器作品。当日,由中国陶瓷工业协会、人民美术出版社主办的“瓷乐陶陶——瓷都景德镇、陶都宜兴艺术家作品首都北京汇报展览”在位于北京的人民美术出版社美术馆开幕,展出5名来自瓷都景德镇的艺术家及其学生、7名来自陶都宜兴的艺术家多年来的创作成果数十件。
2019-01-17 10:20
15年前,台湾作家白先勇携青春版《牡丹亭》掀起一股昆曲美学旋风。今年2月,白先勇将再度携手苏州昆剧院,推出《玉簪记》《白罗衫》《潘金莲》三部经典昆曲的新版系列演出,和台湾观众分享昆曲之美。新华社记者李响 摄
2019-01-17 10:19
加载更多