福建阳光学院设立校长特别津贴,激励教师潜心教书育人

2018-06-30 19:53 来源:光明网 

  光明网讯(记者张诗瑶、高建进)“教书教得好,每月可享受1000至5000元的校长特别津贴”。近日,这条令人振奋的消息在高校一线教师中广为传播,引发热议。6月28日,福建阳光学院正式设立“校长特别津贴”,对潜心教书育人、贡献突出的教师加大激励力度。该校商学院讲师朱莉莉在刚刚结束的第四届福建省高校青年教师教学竞赛中获得一等奖,成为首位获得校长特别津贴的教师

  教育部召开新时代全国高等学校本科教育工作会议后,阳光学院作为联合发出“成都宣言”的150所高校之一,第一时间贯彻落实会议精神,在办学资源配置、教师专业技术职务晋升、办学条件改善、教风学风建设等方面,进一步向教学一线倾斜。此次设立“校长特别津贴”也是希望通过加大激励力度,调动一线教师的教学积极性,提高教学质量,让学生最大程度获益。

  “不仅校院两级领导班子的注意力要聚焦于立德树人这一根本任务,全体教师的精力也要向提升教学质量、强化育人导向聚焦。”阳光学院校长、博士生导师乔海曙教授说。他表示,阳光学院将以“组合拳”方式大力推进“四个回归”,在这一方面要走在全国民办高校前列。

  阳光学院2001年由福州大学与阳光控股共同举办,成功移植了福州大学规范办学和重视教育教学的模式与经验。近年来,该校本科教学经费投入居全省高校前列、民办高校第一位,建有设施先进、设备较为完善的各类实验室125个,商务综合实验室、网络工程实验室等多个实验室达到省内先进水平。

[责任编辑:丛芳瑶]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有