莆田市15万平方米光伏发电项目启动

2018-06-11 17:10 来源:光明网 

  “美丽中国,我是行动者”,6月5日,总面积达15万平米的分布式光伏发电项目在福建莆田启动。该项目是目前莆田市并网容量最大的分布式光伏发电项目,预计将于6月底并网运行。

  据了解,该项目位于莆田市百威啤酒工厂,覆盖所有可利用的15万平方米厂房安装太阳能电池板,相当于21个标准足球场。总装机容量为15.008兆瓦,并网运行后,预估2019年起每年发电量1500万KWH。

  近年来,莆田市加快发展绿色低碳产业,积极探索可持续发展道路。莆田市人民政府副市长陈志强在调研该项目时表示,树立绿色理念,发展绿色低碳产业,是莆田打造宜居港城、创建美丽中国的示范区的重要举措。

  据悉,该项目也是百威中国可持续发展目标的重要组成部分。厦门大学中国能源政策研究院院长林伯强认为,绿色发展是政府和企业共同的议题,大力发展可再生能源对于建立绿色低碳循环发展体系至关重要。通过政府和企业的合作,实现‘绿色制造推动产业升级’,将是一条可持续发展的新思路。(张诗瑶、高建进)

[责任编辑:杨煜]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有