English

福州大学晋江科教园首批研究生正式入驻

2018-04-28 15:18 来源:光明网 

  4月27日上午,福州大学晋江科教园举行首批研究生入驻仪式,270名研究生从福州本部正式进驻新校区,开创了校地合作培养研究生人才的新模式。

  福州大学晋江科教园区位于全国特色小镇晋江市金井镇,项目按“两院两园”布局,“两院”即福州大学晋江研究生院、福州大学工程科学与技术学院(暂定),均为全日制教育;“两园”即福州大学国家大学科技园晋江分园、福州大学大学生创业教育园。

  在研究生专业学科学位设置上,科教园突出需求导向,立足晋江市产业集群优势,结合福州大学优势学科进行设置,实现强强联合。同时,注重新兴交叉学科、学科群建设,推行学部制管理,分别设置智能制造学部、电子与信息科技学部、生物环境与化学材料学部、经济与管理学部、文理与艺术学部等5个学部,共有金融、会计、物流工程、国际商务等22个专业。

  据了解,福州大学晋江科教园将作为福州大学和晋江市改革创新的一块试验田,坚持面向晋江市和区域产业发展需求,按照创业型、开放式的办学办园宗旨,不断完善校地协同育人、协同创新和协同转化机制,努力把科教园区打造成为聚集人才的高地、催生产业的摇篮、突破发展的引擎,助力晋江产业转型升级,为丰富“晋江经验”贡献福大智慧。

  (光明融媒记者高建进)

[责任编辑:王宏泽]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有