首届“延平百合”国际摩托车场地越野挑战赛将于5月在延平举行

2018-04-02 21:38 来源:光明网 

光明网南平4月2日电(见习记者刘成志记者高建进)1日,2018年首届“延平百合”国际摩托车场地越野挑战赛新闻发布会暨启动仪式在南平市延平区举办。

NEM1_20180402_C0222762523_A1554416

记者从发布会上获悉,本次挑战赛由延平区人民政府、福建省汽车运动联合会、南平市体育局、南平市旅游发展委员会主办,延平区委宣传部、延平区文化体育新闻出版局、延平湖旅游开发区管理中心、共青团延平区委员会、延平区大横镇人民政府、南平市汽车运动协会承办,正式比赛将于5月11日至13日举行。

本次挑战赛是国际摩托车场地越野的专业赛事,共邀请6个国家、300多名顶尖摩托车选手同场竞技。比赛场地在汽车自驾运动营地(大横绿色产业区),赛道按照国际越野赛场的标准建设,设置了飞车台、驼峰等多种障碍,全长1800米,可同时容纳数百人进行比赛。赛事共设立摩托组、ATV组和UTV组三个组别,比赛所用车辆均由选手自己准备。

延平历史文化悠久、生态环境优越。近年来,在各级党委、政府的高度重视和大力支持下,延平将体育、文化、旅游和特色产业等优势资源有机融合,持续创新群众体育活动形式和内容,体育服务群众、服务社会、服务经济发展的能力不断提高。“我们将以此次挑战赛为契机,进一步学习借鉴国内外摩托车越野项目运营成果,提高赛事质量、提升运动体验、传播体育魅力;进一步打造中国汽车(摩托车)复合型越野赛的名片,为申办南平市第二届旅游产业发展大会打下坚实基础。”延平区区长赵明正告诉记者。

[责任编辑:孙满桃]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有