福建农产品登陆央视,助力精准扶贫

2018-04-02 15:36 来源:光明网 

光明网讯(记者张诗瑶 高建进)日前,记者从中央电视台“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目福建推介产品发布会上获悉,寿宁高山茶、政和白茶、南平竹笋、建宁黄花梨、武平百香果、浦城大米、建阳桔柚等七种福建农产品入选央视“广告精准扶贫”免费推荐项目。首个广告片已在央视8个频道播出。

发布会上,中央电视台和福建省委宣传部签署了项目合作备忘录。

据中央电视台副总编辑张宁介绍,央视自2016年9月1日启动“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目以来,已免费播出了贵州、宁夏、青海、云南4个省(自治区)的22种农产品公益广告片,惠及贫困人口151.2万余人,对当地贫困地区产业发展、农户增收致富起到了很好的推动作用。张宁表示,中央电视台将始终把社会效益放在首位,实施好“广告精准扶贫”项目,与福建携手,为全面打赢脱贫攻坚战作出贡献。

福建省人民政府副省长李德金出席发布会并致辞。李德金表示,央视“国家品牌计划—广告精准扶贫”项目在福建落地实施,必将有力提升福建特色农产品的品牌效应和市场竞争力,进一步打通产业扶贫、精准脱贫的关节点,推动贫困地区农民群众增收致富。福建将全力配合,切实抓好品质保障体系、营销管理体系和售后服务体系建设,打响“清新福建·绿色农业”品牌,在更高起点上夺取精准脱贫攻坚战的全面胜利。

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 房产税,取之于民是为了用之于民

[值班总编推荐] 习近平开始对卢旺达进行国事访问

[值班总编推荐] [光明...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有