English

春节黄金周福州旅游收入近20亿元 同比增长38.4%

2018-02-22 11:15 来源:福州新闻网 

春节黄金周福州旅游收入近20亿元 同比增长38.4%

  三坊七巷吸引大批游客。

  福州新闻网2月22日讯(福州日报记者任思言/文叶义斌/摄)春节黄金周假期叠加“2018福州新春旅游月”活动,引爆福州春节旅游市场,一系列年味十足、精彩纷呈的节庆活动,受到了市民游客的青睐。昨日,记者从我市旅游部门了解到,这个假期,我市共吸引游客250.02万人次,同比增长30.8%;实现旅游收入19.67亿元,同比增长38.4%。

  今年春节,市旅发委策划推出2018福州新春旅游月活动,以“温泉、美食、文化”为主题,向全球游客发出“来福州过年”的邀请,并发布以“清新福州游、文化福州游、休闲福州游、美丽福州游、亲情福州游”为主题的5条精品旅游线路;各县(市)区也推出各种旅游产品或活动,赚足人气财气。

  春节期间,全市重点监测的4个景区累计接待游客约221.34万人次,同比增长11.5%;实现旅游收入6420.88万元,同比增长36.3%。其中,三坊七巷接待量创新高,达125.94万人次,实现旅游收入55.62万元;鼓山风景区累计接待游客40.38万人次,同比增长13.1%,实现旅游收入101.46万元,同比增长17.2%;森林公园累计接待游客38.60万人次,同比增长11.2%;青云山景区集群累计接待游客16.42万人次,同比增长26.6%,实现旅游收入6263.8万元,同比增长36.3%。

  春节前,我市新建成开放的12个生态公园,成为休闲旅游的新热点。其中,晋安公园累计接待35.7万人次,福山(郊野)公园累计接待27.35万人次。此外,福道累计接待36.75万人次,大腹山步道累计接待28.2万人次。

  春节期间,周边自驾游成出游主流。根据抽样调查结果,游客自驾车出游的比例为46.7%。永泰青云山、天门山等各主要景区(点)停车场均被自驾车占满。此外,高铁和动车出游成为假日旅游新常态。

春节黄金周福州旅游收入近20亿元 同比增长38.4%

  市民在花海公园栈道漫步。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有