闽宁本科高校签订对口合作协议

2017-11-15 10:08 来源:福建日报 

  14日,记者从福建省教育厅获悉,福建省闽宁高校对口合作取得新突破,双方各四所本科高校已签订对口合作协议。此举是闽宁教育协作共建的又一次重要实践,将进一步建立深层次、多领域的对口合作关系,使合作制度化、规范化和常态化。

  据悉, 一直以来,高等教育都是闽宁教育合作的重要内容。2015年,福建省属高校面向宁夏本科的招生计划增加了10%。2016年,开展“福建院士专家宁夏行”活动。

  目前,已签订对口合作协议的本科高校分别是厦门大学与宁夏大学、福建医科大学与宁夏医科大学、福建师范大学与宁夏师范学院、福州大学与银川能源学院,形成了“4+4”结对模式。

  为推动此项工作开展,省教育厅将出台以下几项措施:在经费、政策等方面,全面支持对口合作高校之间开展人才队伍、学科建设、学术研究、学生培养、学术交流等方面合作;在“高校提升办学水平”专项经费中,安排专门经费,作为闽宁高校对口合作工作经费;在高校办学目标考核体系中,增加闽宁高校对口合作工作成效考核指标,并给予绩效奖励;争取在高校师资培训、博硕士研究生招生指标等方面,对闽宁对口合作高校进行单列;定期交流沟通闽宁高校对口合作工作,协调解决对口合作过程中遇到的问题和困难。(记者 程枝文 通讯员 刘典文)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开