福建省“扫黄打非”工作电视电话会议召开

2017-01-14 14:34 来源:东南网  我有话说

  东南网1月14日讯 (福建日报记者 谢婷) 13日,全省“扫黄打非”工作电视电话会议在福州召开。会议组织收听收看第30次全国“扫黄打非”工作电视电话会议。省委常委、宣传部长、省“扫黄打非”领导小组组长高翔出席会议并讲话,副省长、省“扫黄打非”领导小组副组长李红主持会议。

  高翔充分肯定2016年我省“扫黄打非”工作。他强调,要全面贯彻全国宣传部长会议、第30次全国“扫黄打非”工作电视电话会议精神,进一步强化“四个意识”和责任担当,以查缴各类非法出版物为首要任务,以互联网为主战场,以深入查办案件为抓手,以加强体制机制建设为保障,持续推进“清源”“净网”“秋风”“护苗”“固边”专项行动,有力维护出版物市场和网络环境健康有序,为党的十九大和金砖会晤顺利召开营造良好思想舆论氛围,为“再上新台阶、建设新福建”创造良好社会文化环境。

  李红强调,做好今年“扫黄打非”工作关键在于落实。要针对我省今年大事多要事多、意识形态领域工作任务重的特点,抓紧制定行动方案,细致谋划全年工作,严厉打击各类非法出版物和网络有害信息,净化文化环境。春节临近,要切实抓好节日文化市场监管,为人民群众营造欢乐祥和文明的节日文化氛围。

  2016年,全省共查缴各类非法出版物34万余件,处置网络有害信息13万余条,查处“扫黄打非”相关案件516起。

[责任编辑:石佳]

WAP版|触屏版

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->