福建:省级财政下达两节慰问金630万元

2017-01-14 14:14 来源:福建日报  我有话说

  省级财政下达两节慰问金630万元

  同比增加225%,让困难群众温暖过年

  记者13日从省民政厅获悉,为做好节日期间困难群众生产生活保障工作,今年省级财政下达两节慰问资金630万元,同比增加225%。另据不完全统计,两节期间,各地纷纷组织慰问城乡低保、五保对象36.95万人,发放慰问金额及价格补贴1.93亿元。其中,福州、厦门、泉州等地根据物价上涨情况,及时启动物价上涨挂钩联动机制,为困难群众发放一次性价格补贴3000多万元。

  2016年,我省部分地区遭受特大洪灾、泥石流和台风等灾害,为确保受灾地区困难群众温暖过冬,目前,我省已下拨5600万元冬春救助资金,各地正抓紧向受灾群众发放,确保在春节前发放到受灾群众手中。倒损住房灾后重建工作也在有序展开,据统计,全省需重建农房6267户。截至2016年12月15日,31个集中重建点1383户集中重建户已全开工,其中统规统建已全完成主体工程,正在抓紧装修;分散重建4493户,已开工4437户(开工率98.7%),已建一层3221户(71.7%),已搬迁273户。(记者潘园园 通讯员 任邵喆)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->