福建一司机无证醉驾 因太困停在高速上睡觉被查

2017-01-14 14:14 来源:台海网  我有话说

  台海网1月14日讯 据闽南网报道昨日上午,泉州高速交警开启2017春运模式,保证每天三分二的警力上路,严查超速、超员、无证驾驶、醉酒驾驶、不系安全带、占道行驶、占用应急车道行驶等十大危险交通违法行为。

  醉驾太困了 停在高速上睡觉

  昨日凌晨4时50分许,高速交警四大队筹备组民警在辖区执行夜巡任务,在泉州环城高速下行65K+900M,一辆厦门牌的广本小型普通客车停在应急车道上,该车打着双闪灯。

  民警上前检查,发现车上只有驾驶人一人,呼呼大睡,满嘴酒气,执勤民警第一时间对其进行酒精呼气测试,测得结果是106mg/100ml,抽血结果96.86mg/100ml。

  经民警了解,醉酒驾驶员冯某,四川人,是晋江金井某印刷公司的业务员,前晚和公司老板在公司喝酒,酒量不行还喝了三大瓶啤酒,约23时许,独自开车从龙湖口进入环城高速欲往石狮方向行驶,因酒精作用导致犯困,车快开到樟井互通路段时无法坚持继续前行,直接靠右停在应急车道上睡着了。

  经查,冯某并没有考取驾驶证。目前,冯某涉嫌危险驾驶和无证驾驶,案件在进一步办理中。

  包工头急着发工资 民警人性化执法

  9时12分,高速交警五大队筹备组,在安溪高速出口拦截了一辆猎豹越野客车。车主高某的驾驶证于2017年1月4日因超载100%未达200%的违法行为,被厦门同安交警大队处以暂扣驾驶证一个月的处罚。

  高某是个包工头,昨天一早急着从同安到安溪国税局办理发票后找其他公司结算账务,以便回去给工人发放春节工资,所以他就铤而走险,自己驾车从厦门同安直奔安溪县城。

  考虑到高某有合法的驾驶证,只是暂扣一个月,暂时失去驾驶资格,可以从轻处罚;且如果对高某处以拘留十五日的顶格处罚,可能会让其工人无法领到过年的工资,民警对高某采取人性化执法,处以行政拘留五日。

  集成指挥平台 遇问题车自动报警

  上午10时21分许,在泉州高速交警一大队西福出口,高速集成指挥平台发出报警,一辆厦门牌照的黑色奥迪车车主驾驶证到期未换证,该车马上就要驶出收费站了,随即中队指导员胡裕高在出口将这部黑色轿车拦截下来。

  “我全程都系安全带了呀,怎么回事?”驾驶员王先生一脸无辜,随后,他被民警带到办案中心询问,民警一查,该车车主叶某,其驾驶证已经到期了还未换证。王先生说自己被吓了一跳,以为出了什么事,原来是车主的驾驶证没换。他说这车是老板的,他今天从厦门翔安送几个朋友过来,不知道现在高速还有这么先进的报警系统。王先生说,会赶紧跟老板说让他去换证,免得这车一经过哪个出入口,都会被拦下。(国产)

[责任编辑:石佳]

[值班总编推荐] 房贷增速放缓能否勒住房价上涨缰绳

[值班总编推荐] 走向世界的中国味道

[值班总编推荐] 安倍失信失民心

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开
->