“无界”国际艺术节在大连启幕

2018-06-28 13:51 来源:光明网 

日前,由大连市中山区委宣传部、大连市中山区文体局、大连市中山区文化产业协会主办,佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心承办的“无界”国际艺术节在大连启幕。为期五天的艺术节特邀海内外知名艺术家共襄盛举,与广大艺术爱好者近距离互动。

“无界有你开幕音乐会”、“托斯卡纳颜色”、“沈久茗钢琴独奏”等3场精彩的试听盛宴,3场艺术主题讲座,6场全球顶级的音乐大师课,以及专门面向儿童及青少年组织的迷你艺术营地活动,生动诠释了佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心“无界,有你”的包容气场。

佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心位于大连市中山区港湾壹号,中心共四层,建筑面积17800平方米,包括音乐厅、美术馆、录音棚、琴房、美术开放教室等,是以国际艺术教育、艺术留学和短期艺术游学等业务为主体,以艺术展览、音乐制作、艺术表演等为辅的国际艺术教育基地。课程涵盖音乐、美术、体育、舞蹈、中国传统艺术等,音乐、美术等主要课程由来自于意大利佛罗伦萨的青年艺术家任教,是国内迄今规模最大的国际艺术教育和艺术体验区。

佛罗伦萨(大连)文化艺术交流中心作为东西方文化交流的窗口, 志在打造大连都市文化新地标、东北亚艺术教育中心。中心师资力量主要来自于佛罗伦萨IL Trillo音乐学校和AD'A美术学院。(光明融媒记者吴琳)

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有