English

2018大连·长山群岛国际自行车赛开赛

2018-06-10 20:32 来源:光明网 

  光明融媒大连6月10日讯(记者吴琳通讯员张倩文)10日上午8时,2018大连·长山群岛国际自行车赛在大连市长海县大长山岛镇开赛,此次活动首次升级为国际赛事,吸引了来自国内和法国、瑞典、比利时、韩国等8个国家共计527名自行车爱好者参赛。

大连2 摄影杨淑革

摄影杨淑革

  大连·长山群岛自行车赛创办于2015年,至今已连续举办了三届,该赛事是东北地区迄今组织的规模最大、参赛人数最多的业余自行车赛事,在东北地区乃至全国产生了广泛影响。此次赛事由大连市体育总会、长海县人民政府主办,长海县文化体育广播影视局、大长山岛镇人民政府、大连司马方达体育户外运动有限公司承办,旨在进一步巩固“长山群岛国家体育产业示范基地”创建成果,全面落实“文化强县”和“乡村振兴”战略,加速推进“长海国际生态岛”建设步伐,提升长山群岛“体育+旅游”内涵和整体形象。比赛设置精英组(80公里竞速)、大众组(40公里竞速)、体验组(28公里)三个项目,途径四块石湾公园、长山大桥、环海路等县镇区著名景点。比赛现场,记者看到,激情满怀的选手们伴着清凉的海风畅快骑行,进行速度与激情的角逐。

大连1

摄影杨淑革

  赛事组委会在比赛前一天举办了骑游大会,以看景、熟悉赛道为主,为选手做了充足的准备。接待处、竞赛处、场地处、安保处、医保处等服务点工作人员各司其职,全方位保障赛事顺利进行。2018大连·长山群岛国际自行车赛作为长海县系列体育赛事的重要组成部分,将海岛全民健身运动推向高潮,为长海夏季旅游增添了动感色彩。同时,也为海岛休闲旅游产业持续健康发展注入了新鲜活力。

  选手们冒雨参赛,经过激烈比拼,来自山东ZGL神鹰碳纤维自行车队的选手韩旭祥以1小时55分03秒的成绩摘得精英男子组桂冠;来自波兰的选手KUBICA ALEKSANDRA以2小时11分03秒夺得精英女子组桂冠,来自瓦房店骑士团俱乐部的选手姚磊以59分50秒夺得大众男子组第一名,来自大连无限力量单车俱乐部的郝淑慧以1小时05分44秒夺得大众女子组第一名,来自日本的选手森下操以47分44秒夺得体验组第一名。

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有