English

海上丝路 和谐之旅 大连海事大学教学实习船“育鲲”轮从印尼返航

2018-06-08 18:30 来源:光明网 

  日前,大连海事大学“育鲲”轮师生代表团圆满完成印尼之行的访问任务,驶离印尼泗水港码头,返航大连。本次访问得到了中国驻印尼大使馆,驻泗水总领事馆以及大连海事大学印尼校友会的大力支持与协助。

  自5月28日抵达印尼以来,大连海事大学“育鲲”轮师生代表团先后访问了雅加达和泗水两座城市。在两座城市,“育鲲”轮都得到了广泛关注。期间,“育鲲”轮访问团先后与印尼高等航海学院(STIP)、雅加达AMI高等航海学校、泗水理工学院(ITS)以及印尼港航相关企业开展了广泛的交流活动。几天来,在“育鲲”轮靠泊雅加达港和泗水港期间,接待驻印尼使领馆、印尼三所院校以及港行企业、校友等人员的参访,参访人数达500余人。

  今年适逢中国和印尼两国建立全面战略伙伴关系5周年,此次访问主题为“海上丝路和谐之旅”,大连海事大学师生代表团一行与印尼高等航海学院(STIP)、泗水理工学院(ITS)开展了航海教育、科技、文化交流等方面的活动,分别与这两所高校签署了合作备忘录。未来我校将与印尼两校开展多方面的合作,合作内容包括师生交流互访、科学研究、海事领域联合培养项目的开展等。

  按照航行计划,“育鲲”轮预计于6月11日抵达海南省三亚市。光明融媒大连6月8日讯(记者吴琳)

[责任编辑:徐皓]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有