大连海事大学发布2019届毕业生生源信息

2018-05-17 20:41 来源:光明网 

  光明融媒大连5月17日讯(记者吴琳)“2019年,大连海事大学毕业生预计有5491人,其中,本科毕业生4010人、硕士毕业生1360人。”日前,大连海事大学举办2019届毕业生生源信息发布会暨实习生专场招聘会,就业指导中心主任刘益迎在会上透露了学校明年的毕业生情况。

  本次生源信息发布会共有来自全国各地的35家人社局、人才服务中心及用人单位代表,15位职业发展与就业指导专家代表出席会议。会上,学校为参会的学生职业发展与就业指导专家颁发了聘书。参会人员分别从各自角度对人才培养、就业指导和就业服务等方面提出了宝贵的意见和建议。

  当天下午,大连海事大学还举行2019届实习生专场招聘会,吸引了61家用人单位参会,其中世界500强企业9家,国资委企业6家,提供实习生岗位1397个。

  据悉,大连海事大学2019届毕业生预计将有5491人,其中,本科毕业生4010人、硕士毕业生1360人,公共管理硕士(MPA)19人,工商管理硕士(MBA)27人,留学生毕业生75人,主要涵盖了理、工、经、法、文、管等学科的47个本科专业、57个研究生专业方向。

  大连海事大学副校长孙培廷介绍,学校通过毕业生生源信息发布会,深入开展校地合作、校企合作,广泛听取人社局、人才服务中心以及用人单位对学校就业招聘与人才培养的意见与建议,完善“就业倒推机制”,以此作为推动教育教学改革的重要依据,提高学生培养的针对性,不断提高人才培养质量,更好地服务企业人才招聘需求,服务地方经济建设,服务交通强国等国家战略发展。

  近年来,大连海事大学每年都会举办毕业生生源信息发布会,将就业服务前移,既能使用人单位提早了解学生专业情况,提高其选材育才质量,同时能让学生提早了解市场需求,明确职业预期,促进其尽早成长成才,进而促进就业工作更加扎实有效,达到用人单位和毕业生双向满意。

  近三年,大连海事大学毕业生初次就业率稳中有升,保持在91%以上,2017年达到93.64%;年终就业率始终保持在95%以上, 2017届毕业生年终就业率为96.39%。近三年,大连海事大学毕业生就业区域主要集中于东北、华东、华北等区域,选择在东北地区就业比例明显高于其他地区,保持在36%以上;在大连市就业率近30%。

[责任编辑:王宏泽]

[值班总编推荐] 治理软文发布平台还须靠硬招

[值班总编推荐] 谱写农业农村改革发展新华章

[值班总编推荐] [成果 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有