English

我市取消部分外地二手车转入限制

2018-03-01 14:14 来源:大连日报 

  本报讯(记者王艺)记者昨日从市公安局交警部门获悉,为打造最优营商环境,促进我市二手车市场规范健康发展,按有关法规规定,自3月1日起,大连市将取消部分外地二手车转入限制。

  据了解,凡大连市行政区外注册登记且属于非国家要求淘汰的黄标车的机动车,只要符合国家在用机动车排放和安全标准,并在环保定期检验和年检有效期内的,均可转入我市。交警部门介绍,过去二手车转入,只有达到国家四级排放标准才可以转入大连,现在达到国家一、二、三、四级排放标准的,都可以转入大连。既满足了市民群众的不同需求,又活跃了二手车市场,同时也为企业营商提供了便利条件。

  交警部门提醒,需办理二手机动车转入业务的车主,按照相关文件要求,凡办理转入的二手车,均需先到大连市任一一家环检机构进行机动车排放检验,检验符合大连转入标准的,可以持“机动车排放检验报告”及相关机动车资料,按机动车管理权限到相应的车管所或大连市内二手车交易市场进行转入办理。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有