《厉害了,我的国》明登陆大连各大院线

2018-03-01 14:11 来源:大连日报 

  本报讯(记者彭杭)由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品的纪录电影《厉害了,我的国》将于明日起在我市各大院线上映。

  日前,该片片方发布了一款全程高燃的“强军尖兵特辑”,充分彰显了国家的强盛和军队的强军风采。此次公开的“强军尖兵特辑”从也门撤侨这一事件切入,真实记录了在救援现场中人民军队有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代风貌,也真实地反映了中国政府对中国公民生命与利益的高度关切。阅兵式上整齐化一、气势如虹的军人风姿;辽阔海域上装备精良、势若雷霆的海军风貌……每一秒镜头都让人热血沸腾。

  强国必强军,强军必改革。如今,我国国防和军队改革取得历史性突破,人民军队在中国特色强军之路上迈出坚定步伐。强国梦与中国梦紧紧相连,共同绘制出中华民族伟大复兴的宏伟蓝图。

  除了对深化国防和军队改革方面取得的成就加以阐释,《厉害了,我的国》还通过镜头将自党的十八大以来,我国在改革开放和社会主义现代化建设上所取得的历史性成就,全方位、多层次地展现在观众面前。大规模的航拍镜头记录下祖国的壮美山河,中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网等超级工程的珍贵影像也让人倍感震撼,心潮澎湃。除此之外,还用细腻温情的视角讲述了“大国”与“小家”间密不可分的深切情意,以“小家”之兴,充分展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗。

  强大的军队作为国家强盛的一个完美侧写,也是很多影片常常选取的题材。收获了极高口碑的电影《战狼2》《红海行动》等佳作都用精湛的艺术手法将新时代军人风貌加以展现。《厉害了,我的国》此番不仅用镜头记录了强军尖兵的热血风貌,更站在更高角度,全方位、多层次地将强军尖兵背后的强国之姿和国家的辉煌建设成果集中展现。

  明日起,让我们走进影院,共同见证我们的祖国是如何“厉害”的吧!

[责任编辑:田媛]

[值班总编推荐] 住房需求,理当被最大程度呵护

[值班总编推荐] 习近平向2018年国际和平日纪念活 ...

[值班总编推荐] [红船 ...

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有