我市“七个一”家文化活动暨第一届市文明家庭颁奖会举行

2018-02-08 10:22 来源:大连天健网 

   天健网消息(记者葛春家)2月7日下午,滨城飘起了鹅毛大雪,而在广电中心1500平演播厅,爱的交汇却让这里温暖如春。幸福从这里启航——大连市“七个一”家文化建设现场推进活动暨第一届大连市文明家庭颁奖晚会隆重举办。这不仅是一台温暖的家文化晚会,更是大连市近年来深入推进家庭文明建设的一个具有代表性的成果。市委常委、宣传部长、市文明委副主任李鹏宇,市人大、市政协领导、第一届大连市文明家庭代表及500名观众观看了晚会。78个家庭荣膺首届“大连市文明家庭”。

  长达90分钟的晚会,浓缩了大连在家庭文明建设方面的所有心得;而舞台上8个家庭真实而温暖的故事,则徐徐展开了一幅幅生动的“大连特色”家文化画卷。他们分享的家庭故事不是惊天动地的大事,却充满温情爱意,有笑点,有泪点,感染着在场的每一位观众,台下不时响起热烈的掌声。每个观众都似乎是8个家庭的邻居,关心,感动并思索着。

   市委常委、宣传部长、市文明委副主任李鹏宇观看近年来我市家庭文明建设成果

   8个家庭分别展开了生动的“大连特色”家文化画卷

  大连作为首批全国文明城市,在家庭文明建设方面有着深厚的群众基础。多年来,大连始终将家庭文明建设作为一项为百姓立心、为城市铸魂的基础工程和惠民工程,按照习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”的重要讲话要求,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,关注家庭需求,着眼家庭发展,努力提升家庭文明素质和城市文明程度,使广大群众在共建家庭文明的实践中、在共享家庭文明的成果中有了更多的幸福感和获得感。

  

  

  晚会邀请全国道德模范邵春亮、时代楷模曲建武为第一届大连市文明家庭代表颁奖

  晚会同时开启了2018年大连家庭文明建设的新篇章,在如此丰厚的基础之上,大连家庭文明建设将在更具时代感的新境界中继续升华。“国家富强,民族复兴,人民幸福,不是抽象的,最终要体现在千千万万个家庭都幸福美满上。”总书记的话语始终回响,每一个重视家文化的人都是可贵的建设者,每个家都是国家和民族的责任落实。

   看看您家里有没有这“七个一”

   精心设计的这“七个一”,是家文化建设最结实的落点,也是推动社会主义核心价值观在家庭里生根、在亲情中升华的行动指导。

   传承一份家规家训

   制定一部家庭公约

   设立一个家庭日

   记录一本家庭日记

   拍摄一部家庭生活微视频

   设置一处家庭留言板

   聘请一位家庭顾问

   又讯

  晚会开始前,演播厅前厅人头攒动,陈列在这里的大连市家庭文明建设成果展吸引了所有人的目光,大量文字、图片、实物真实地展示了大连市家庭文明建设的各项成果。大家一边观看一边热议,在那些暖心的家庭建设实物前,人们纷纷用手机拍照发送到朋友圈,学习宣扬文明家庭建设成果。

   人们纷纷拍照学习宣扬文明家庭建设成果

   颁奖晚会演出花絮——

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有