English

市教育局提醒:加强学校季节性传染病防控

2018-01-12 16:34 来源:大连日报 

  本报讯(记者曲琦)昨日,市教育局就加强冬季学校传染病防控工作发出提醒,近期由于天气变化等原因,中小学中季节性传染病的防控压力加大。

  市教育局要求,各学校要充分保证学生足够的体育锻炼和运动。严禁学校在正常上课期间挤占体育课、停上体育课。要组织引导学生自觉参加体育锻炼和课外活动,保证学生每天1小时的有效体育活动时间。保证学校、班级和家中学生学习和生活场所的每日通风换气,要通过落实学生晨检、因病缺勤、病因追查与登记制度,学校传染病疫情报告人应及时了解学生的出勤、健康情况。学生假期身体如有不适要及时告诉家长,必要时要及时到医院就诊。要指导学生合理安排学习和活动,养成良好的生活习惯,规律作息,按时就寝,保证充足的睡眠,保持愉悦的心情,提高机体免疫力。

  市教育局同时提醒学生,尽量减少到公共场所活动,减少人员接触,养成佩戴口罩、勤洗手等个人卫生习惯,注意冬季保暖预防感冒。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有