English

-13.6℃!昨日大连市区气温创入冬以来新低

2018-01-12 16:32 来源:大连日报 

 昨日,大连东港商务区沿海护栏上结满晶莹剔透的冰凌。当日早晨,大连市区气温创下入冬以来新低,涌向岸边的海浪在护栏上凝结成长约2公里的冰凌,形成“瀚海阑干百丈冰”的冰凌美景。

昨日,大连东港商务区沿海护栏上结满晶莹剔透的冰凌。当日早晨,大连市区气温创下入冬以来新低,涌向岸边的海浪在护栏上凝结成长约2公里的冰凌,形成“瀚海阑干百丈冰”的冰凌美景。本报记者吕文正摄

  本报讯冷空气频频出手力挺“三九”天,加快了降温的脚步。尤其是昨日早间市区最低气温更是创下了入冬以来的新低,只有-13.6℃。而且,白天各地最大风力普遍都达到了6级,部分乡镇甚至达到了10级,风寒效应明显。

  记者从市气象台了解到,1月9日夜间,冷空气中心移至东北地区,不断有冷空气南下影响大连地区,9日夜间开始,大连地区气温逐渐下滑,至11日早晨,市区气温更是创下入冬以来新低,市区最低温度-13.6℃,南部地区最低温度在-13℃左右,北部地区在-16℃左右,庄河地区早晨温度最低为-16.8℃。预计12日早晨北部地区气温继续走低,在-18℃左右。

  今日我市天空将放晴,冷空气进入短暂休息,气温将开启回升进程,市区最高气温将重回冰点。双休日到下周一,晴天与阳光同时在线,风的战斗力也有所减弱,气温继续回升,市区最高气温在4℃~5℃,最低气温在-1℃~0℃之间。谢小芳

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有