English

我市12项专利获第十九届中国专利奖

2017-12-19 09:58 来源:大连日报 

  本报讯(记者谢小芳)日前,第十九届中国专利奖评选结果揭晓,我市共有12项专利获奖,其中专利优秀奖11项,外观设计优秀奖1项,获奖数量居我省之首。

  此次我市获奖项目中,高校、科研院所项目3项,专利权人分别是大连理工大学2项、中科院大连化物所1项。企业项目9项,其中国有企业3项,专利权人分别为大连船舶重工集团有限公司、中冶焦耐工程技术有限公司、中国华录集团有限公司;民营企业6项,专利权人分别为新源动力股份有限公司、大连融科储能技术发展有限公司、中触媒新材料股份有限公司、爱康普科技(大连)有限公司、大连德豪光电科技有限公司、大连一诚自动化设备有限公司。

  中国专利奖是中国在专利领域的最高政府奖,得到联合国世界知识产权组织(WIPO)的认可,评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求,在国际上具有一定的影响力。我市12项专利获第十九届中国专利奖,彰显出我市企业的创新活力和创新水平。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有