English

明天开始新一轮升温

2017-12-19 09:56 来源:大连晚报 

  近一段时间比较强势的冷空气经过一番疯狂表演,终于有些疲惫了。昨天白天,趁冷空气的间歇期,气温出现反弹,市区最高气温来到4℃附近,感觉天气也没有前一段时期那么寒冷。

  不过冷空气是不会轻易退居二线的,昨天夜间又有一股冷空气入侵滨城,气温也顺势下跌。今天白天,在冷空气的持续影响下,虽然天空晴朗,但气温却比较的低,市区白天最高气温基本上徘徊在0℃以下。

  好在这股冷空气强度较弱,而且滞留时间也短。今天夜间将摆脱冷空气的控制,周三滨城将开启新一轮的升温模式。

  预计随后几天,我市多以晴天为主,气温逐日回升,到本周五市区最高气温有望上升到7℃,最低气温也相继来到冰点以上在1℃附近。并且未来几天风都不是太大,大都在偏北风和西南风之间转换。

  虽然本周未来几天算不上暖意融融,不过阳光明媚,风寒效应不再,冬天里难得遇上这样相对舒适的好天气,建议大家中午时段到外面晒晒太阳,活动活动筋骨,对身体还是很有益处的。齐祥

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有