English

本周升温脚步走起来

2017-12-18 11:22 来源:大连晚报 

  上周,冷空气真是卖力,不仅频繁巡视大连,而且还加大了影响力度,市区一度寒风凛冽,周平均气温低的让历史常年值(-0.7℃)望尘莫及。这还不算,降水量也有1.1毫米,较常年多出了0.3毫米。

  不过,经过前一段时间的表演之后,冷空气好像疲惫了。本周的五个工作日,大连气温将踏上攀升之路。

  本周首个工作日,大连天气以晴为主,太阳高挂。虽然不甘心的冷空气又来“刷”存在感,偏北风4到5级傍晚增强到5到6级阵风7级,但在阳光的配合下气温回升的热情不减,市区的最高气温能一鼓作气升到3℃。不利的是,夜间局部还存在产生降水的可能,最低气温止步到-6℃。市民朋友可抓住白天回暖的有利时机,找个背风向阳处好好做个“日光浴”,达到强身健体;而夜晚入睡前适当喝点温开水,以抵御暖气病的滋扰,再有就是防火意识不可少。

  预计周二,天气晴转多云,偏北风5到6级转西南风4到5级,最高气温受挫,市区日间处于-3℃~-1℃之间。

  随后几天,在冷、暖空气的频繁交锋中升温模式重启,市区最高气温有望由周三的3℃缓缓回升,即使周五冬至节气到来,市区最高气温也将不放弃5℃的目标。齐祥

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有