English

我市启动“海洋中心城市”建设基层培训工作

2017-12-15 10:55 来源:大连日报 

  本报讯(记者智曼卿)为落实市委、市政府关于“加快建设海洋中心城市”相关部署要求,扎实推进全市海洋中心城市建设工作,抓住典型区域实现全市整体推进,昨日,市政府在庄河市召开了国家海洋经济示范区建设基层培训会。市海洋与渔业局等市直相关部门及有关区市县海洋经济基层工作者参加了培训。上海海洋大学、大连海洋大学、大连工业大学等高校的专家学者授课。副市长郝明出席培训班开班式。

  据悉,我市确定在庄河市建设国家海洋经济示范区,目前已制定《建设方案》并获省政府常务会议通过,现已报审国家发改委和国家海洋局。

  市海洋与渔业局相关负责人表示,此次培训班面向我市海洋经济基层实际工作者、组织者、实践者,有利于普及海洋经济知识、提高海洋经济认识、创新海洋经济发展方式、推进我市海洋经济科学发展,从而进一步加快我市建设海洋中心城市相关工作。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有