English

大连市城区电费收缴实现双网“互联”

2017-12-12 14:08 来源:大连晚报 

  本报讯日前,大连供电公司营销业务SG186系统与大连市联合收费系统实现双网实时联网运行,电费收缴信息实时“互联”。这意味着多年来联合收费电费与公司电费结算不能实时传输的问题得到彻底解决。

  公共事业联合收费为大连地区特有的收取电费方式,为便民服务,施行整月收费,次月3日将未收回的电费转给公司。多年来,由于联合收费处的数据传输安全等原因,无法与大连公司营销业务SG186系统对接,因此收费信息不能实时联网。如果客户在联合收费处交费,大连公司营销系统则无法及时销账、催费,影响了电费回收工作。

  大连公司多次与联合收费处沟通,希望尽快推进实时联网工作。今年,此项工作取得了突破性进展。11月份开始双轨运行,并于12月1日实现双网“互联”。

  电费收缴实时联网不仅解决了长久以来联合收费客户交费信息不对称的问题,而且能够帮助公司催费人员实时掌握客户交费情况,及时进行电费催收,并避免重复催费,减少服务风险。

  营销系统与联收实时联网后,大连公司将转变城区联收客户的催费模式,对长期欠费的客户制定有针对性的举措。卢真珍

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有