English

我市获评“2017最具品牌价值旅游目的地”

2017-12-12 14:07 来源:大连晚报 

  很多参会者对大连优质的会议会奖旅游资源很感兴趣。

很多参会者对大连优质的会议会奖旅游资源很感兴趣。

  日前,在京举行的第十届中国会议产业大会上,我市获评“2017最具品牌价值旅游目的地”。

日前,在京举行的第十届中国会议产业大会上,我市获评“2017最具品牌价值旅游目的地”。

  文/本报记者卢真珍 图/旅游发展委员会提供

  本报讯日前,国内会奖行业最重要的年度盛会——第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)在北京举行。此次会议由北京市旅游发展委员会、中国会展经济研究会共同主办,我市在第十届中国会议产业大会上喜获多项殊荣。其中,我市获评“2017最具品牌价值旅游目的地”、大连国际会议中心获评“2017中国最佳服务会议中心”、世界博览广场获评“2017中国最佳服务会展中心”、富丽华大酒店获评“2017中国最佳服务会议酒店”。

  多年来,我市注重环境建设和旅游基础设施建设,不断完善会议会奖服务功能。按照建“东北亚旅游胜地”的要求,市旅发委制定并实施了大连旅游品质提升三年行动方案,从城市整体旅游形象、旅游服务质量、旅游项目产品提供等方面全面提升大连旅游的总体服务档次和水平,取得了明显的成效,得到了国内外旅客和旅游管理及服务机构的广泛认可。2017年被国家旅游局评为“中国首批休闲旅游示范城市”和“中国邮轮旅游发展试验区”。

  旅游业对相关产业的带动效益逐渐升级,进一步拉动区域经济和城市整体形象。良好的旅游资源环境吸引了像夏季达沃斯等一大批重要的会议在大连成功举办。据国际大会及会议协会(ICCA)每年中期发布的全球国际会议的统计数据,2016年在我市召开的国际会议数量为5场。

  在本次展会上,我市设立“感受大连、约会浪漫”展厅,组织会议会展中心、酒店、旅行社等企业与来自国内外的社团协会、专业会奖公司、企业采购方进行业务对接洽谈,向来自全国各地的参会者推介大连优质的会议会奖旅游资源,取得了良好的效果。

  背景资料

  中国会议产业大会

  中国会议产业大会是中国会议产业领域最具规模和影响力的业务交流平台,是中国会议与奖励旅游产业年度盛会,是会奖产业链各方观点交流与业务合作的高层次平台。本届大会以“会奖十年——成长与超越”为主题,围绕国内会奖行业十年来的发展与对未来的展望而展开。作为国内会奖领域前所未有的一次产业上下游大集结,本届大会吸引了北京、杭州、南京、昆明、成都、大连等全国多个会奖旅游目的地城市参展。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有