English

2017年全市新增停车位62085个

2017-12-11 15:05 来源:大连日报 

  本报讯上商场、逛公园、去医院甚至下班回家,为找个车位伤透了脑筋……停车难,作为多数城市在飞速发展中都会面临的城市管理顽疾,直接影响了市民的幸福感。在今年我市15项重点民生工程中,计划新增停车位6万个。昨日,记者从市建委获悉,今年全市完成新增停车位62085个,已提前完成全年任务。其中,新建停车场项目新增停车位7337个,配建停车场项目新增停车位30442个,通过规范管理清理出新增停车位24306个。

  中山区城建局相关负责人告诉记者:“自大连市停车场建设计划实施以来,我区认真贯彻落实市委市政府关于停车场建设管理工作的部署要求。今年,加大了对停车场建设的重视力度,配备专业人员,采取措施,全力推进中山区停车场建设进度。”中山区利用市容整治工程改造了一批地面停车场,约有700个泊位。先后完成的项目有鲁迅路256-258号停车场(40个泊位)、麒麟东巷停车场(30个泊位)、泰山小学地面停车场(30个泊位)、友谊医院地面停车场(100个泊位)、民主广场港湾隽景地面停车场(300个泊位)、绿地中心地面停车场(200个泊位)等。另外,结合楼院改造工程再建设一批地面停车场,把能利用的边角地块都利用起来,尽最大限度新增一些地面停车泊位。中山区还新建两处地下停车场项目,包括青云小学停车场和东港第三小学停车场。其中青云小学总投资约4800万元,总建筑面积14308平方米,地下停车场建筑面积3800平方米,设计泊位96个,主体工程已完成,目前正在装修;东港第三小学总投资约4200万元,总建筑面积15745平方米,地下停车场建筑面积约4600平方米,设计泊位100个,目前已完成装修,现正在做景观。

  市停车协会秘书长杨建德对记者说:“一辆汽车停止的时间远远长于行驶的时间,管理每一辆汽车,不仅仅要考虑‘开’,更要考虑怎么‘停’,满足车辆‘停’的需求,是解决城市拥堵问题的重要举措之一。”为加快停车场建设,自2009年起,我市将停车场建设纳入城市建设“五个一”工程,并明确建设指标。从2013年开始,旅顺、北三市、长海县也开展了公共停车场建设。吉存

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有