市地税局打造“1+9”税务稽查新样本

2017-11-06 13:36 来源:大连日报 

  本报讯(王琳 记者巴家伟)为深度融合执法与服务,实现执法与服务互促进、共提高,维护公平公正的税收法治环境,市地税局在“对标、达标、创标”活动中,积极学习借鉴上海税务部门的先进执法理念,创立了“解理式约谈”制度,在作出稽查结论之前,稽查机关相关负责人、局领导和企业负责人面对面交流,在讲解政策的同时,积极倾听和了解纳税人需求。今年以来,市地税局稽查局有关领导先后深入东北特钢、大连港集团等企业,为纳税人解读股权转让、委托贷款征税等税收政策,讲清事理、法理、情理,取得了良好效果。

  市地税局近日制定出台《关于进一步优化税务稽查、助力营商环境建设的指导意见》和税务稽查查前提示、查后建议,解理式约谈,税务稽查执法八不准等9项制度,打造理念更新、服务更优、纪律更严的“1+9”税务稽查执法新样本,同时与国税部门深化合作,促进税企沟通、增进税企互信,通过共建协调机制、共享涉税信息、联合实施检查等方式,促进资源共享,减轻纳税人负担,助力我市国际化营商环境建设。

[责任编辑:孙宗鹤]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有