300多家“老字号”亮相滨城

2017-11-03 14:26 来源:大连晚报 

  轻博会现场。

轻博会现场。

  本报讯 “这个展会上卖的都是国内的‘老字号’,我不出大连就能买着各地的商品。”“东西全、价格还便宜,大连本地和外地商品都有。”昨天,第九届中国(大连)轻工商品博览会(简称轻博会)在星海会展中心举行。展会一开始,就吸引了大批市民前来“采购”。据悉,此次轻博会将持续到11月6日,副市长刘岩出席开幕式。

  本届轻博会由中国轻工业联合会主办,大连市人民政府作为支持单位,中国轻工业联合会经济合作部、大连市轻工业联合会、大连中艺国际展览有限公司负责承办。总面积达1.5万平方米,约600多个国际标准展位,国内和我市300余家“老字号”参展,国内参展商来自全国20多个省区市。其中,星海会展中心东厅主要为大连市名优商品展厅;西厅主要为上海、天津、武汉、黑龙江、广东、灯塔等外省市名优商品展厅,并特设“珠宝艺术品区”。

  除以往市民所熟悉的上海、天津、武汉、黑龙江等传统轻工强省组团参展外,此次广东省和灯塔市是首次组团参展。梅林罐头、老凤祥珠宝、英雄钢笔、中华铅笔、飞鸽自行车、海鸥表、大汉口热干面、广州浪奇等备受市民喜爱的“老字号”商品再次齐聚我市,让市民足不出市就能领略到中华传统老字号及中国名牌商品的魅力。而包括特色海产品、农副食品、饮品酒业、工艺美术、服装纺织、家具行业等门类的诸多大连本地轻工名优产品品牌也纷纷亮相。卢真珍

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有