English

市公安局开展犬类管理百日专项整治行动

2017-10-09 14:37 来源:大连晚报 

市公安局开展犬类管理百日专项整治行动

  昨日,记者从市公安局了解到,为进一步加强犬类管理工作,切实解决社会各界和广大市民反映强烈的犬类管理问题,市公安局决定从9月20日至12月28日,在全市城乡开展为期一百天的犬类管理专项整治行动。

  市养犬办副主任邓天义介绍,此次整治行动将通过治理整顿,重点解决养犬不登记办证、不年审,市区内豢养大型犬、烈性犬、污染环境以及不按规定时间遛犬或犬只出户不拴犬链、无人牵领等群众反映强烈的热点问题,使我市的犬类管理问题得到根本改观,城市环境得到净化,市民的养犬行为得到规范,违规养犬行为得到有效查处。为城市美化,维护生产、生活秩序,保障人民群众健康提供良好的条件。

  整治行动将利用广播、电视、报刊、网络、宣传单、标语、横幅、社区板报,以及出动宣传车、《致养犬居民一封信》等多种形式,广泛宣传犬类管理的法律、法规,违规养犬带来的社会危害的典型案例。邓天义提醒广大养犬户应依法养犬,文明养犬,科学养犬,严格遵守养犬的相关规定,切实消除“办不办证都一样”的错误认识和侥幸从众心理。同时,对养犬不办证和犬证未年审的以及养大型犬、烈性犬未按规定期限及时处理的,公安部门将坚决予以强制收容;对市民不按规定时间、地点在公共场所遛犬的,将按相关养犬法规予以处罚,拒不接受处罚的予以强制收容犬只和罚款,使养犬管理工作迈上法治化、规范化管理的轨道。安文元

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有