2017大连网络安全宣传周昨日启幕

2017-09-19 10:01 来源:大连日报 

  大连网络安全技术成果展吸引了不少市民参观。

大连网络安全技术成果展吸引了不少市民参观。

  本报讯(记者石朕)昨日,由市委宣传部、市委网信办等11家单位主办的2017大连网络安全宣传周活动在大连现代博物馆启幕,本次活动主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。市委常委、宣传部长李鹏宇出席开幕式并致词。

  据悉,目前我市共有网民435万余人,微信用户350万以上,微博用户150万以上。此次活动,旨在督促网民及全社会学习和掌握必要的网络安全知识,提升网络安全意识和技能,切实维护国家网络安全。

  李鹏宇在致词时说,我市与全国、全省同步启动宣传周活动,对于贯彻落实习近平总书记重要指示精神,科学把握当前网络安全形势具有重要意义。要把做好网络安全宣传同学习贯彻总书记系列重要讲话精神结合起来,同对标落实中央网信办和省委、市委有关工作要求结合起来,抓好重点任务落地实施,打造清朗和谐的网络空间和安全可控的网络环境,用实际行动迎接党的十九大胜利召开。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开