聚焦校园食品安全 进行专项稽查

2017-09-15 13:27 来源:大连晚报 

  别开生面的食品安全英语讲堂。

别开生面的食品安全英语讲堂。

  文/图本报记者杨璐

  本报讯昨天下午,格致中学英语教研组组长、高级英语教师乔棠的食品安全英语公开课正式开课,沙河口区教育局、市场监督管理局及三寰集团有限公司联合举办的食品安全“进校园”活动由此拉开序幕,沙河口区食品安全放心区创建活动再掀高潮。

  乔棠老师的食品安全英语讲堂共设单词教学、观点讨论、总结提升、有奖问答四个环节,让该校七年五班的学生在拓宽知识层面,掌握食品安全常识的同时,真正体验到了寓教于乐的乐趣。格致中学校长郭建军表示,“我校将食品安全知识教育纳入学校健康教育课程,列入班会主题,在学校和班级开设食品安全宣传专栏,积极开展食品安全“六不”教育,找准日常教育教学与食品安全工作的契合点,不断提升全校师生食品安全意识。”

  为推动食品安全“进校园”活动创新化、丰富化、实效化,作为食品安全放心区创建主题系列宣传活动的“重头戏”,沙河口区还将在79中学开设食品安全英语公开课,开展食品安全现场宣传,组织昌平小学学生参观三寰乳业、绿色蔬菜基地等主题实践活动,普及食品安全知识,提高学校食品安全风险防控能力。

  沙河口区市场监督管理局还聚焦校园食品安全,多频次开展校园周边市场食品安全专项整治,针对78所学校食堂等高风险餐饮服务食品经营单位进行专项稽查,强化监督抽检及快速检测,及时发现问题并督促整改,对问题单位进行“回头看”,确保整治成效。定期约谈校园食品经营单位,要求其严格履行食品安全第一责任,建立食品安全追溯制度,从源头上严格管控校园供餐企业经营资质和食品卫生要求,为学校食品安全提供指导和服务,确保校园食品安全。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开