我市首家法式帆船培训基地落户星海湾

2017-09-12 15:17 来源:大连日报 

  本报讯(付莹 姜晓昆 记者李枝宏)昨日,大连首家法式帆船培训基地在星海湾游艇港揭牌,将助推我市水上运动休闲产业快速发展。大连法式帆船培训基地是法国滨海夏朗德省与大连市星海湾开发建设管理中心下属企业——大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的合作项目,是法国滨海夏朗德省目前在中国建立的唯一法式帆船培训基地。

  该项目由法国滨海夏朗德省政府提供器材装备支持和专业教练指导,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司负责基础设施构建及项目运营,旨在推广双体帆、风浪板、OP船等法式水上休闲运动,带动双方相关产业发展。

  为做好大连法式帆船培训基地教练员人才储备工作,滨海夏朗德省政府及帆船协会派遣了拥有20年水上休闲运动执教经验的玛蒂尔德·玛达尼教练来连指导,教授器材组装、驾驶、维护保养等基础知识。经过近3个月培训,大连星海湾国际游艇俱乐部有限公司的教练员、学员们取得了优异成绩,并获得证书。

  目前,星海湾游艇港拥有138个国际标准游艇泊位,已停泊世界知名品牌船艇近百艘,其中帆船近30艘,而法国品牌游艇及帆船达10余艘。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开