我市新兵起运工作正式启动大学生征集比例达到60%

2017-09-12 15:16 来源:大连日报 

  本报讯(记者王艺)根据我市征兵工作计划,9月10日至14日,2017年入伍新兵起运工作启动。9月11日,市征兵办在大连火车站组织了入伍新兵起运欢送活动。大连军分区司令员王光大校,市委宣传部、市教育局、市公安局、市民政局、市卫计委相关负责人参加活动,并与新兵及家长代表一起座谈。

  新兵代表们纷纷表示,军营的宝贵经历必定会成为人生难得的财富,一定会在军营里努力锻炼成长,坚决完成保家卫国的神圣职责。王光希望新兵们将个人的英雄梦想与承载的家国情怀以及担负的使命担当充分结合起来,在军营里建功立业。

  据悉,新兵起运工作启动后,仅11日我市就运送新兵1290人,未来几日,我市将采取水运、铁运、空运多种办法将入伍新兵送往部队。今年我市已圆满完成辽宁省下达的征兵任务,大学生征集比例达到60%,比去年高7%。

[责任编辑:田媛]

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开