大连沙河口区5800名党员用奉献换积分

2017-02-17 08:52 来源:辽宁日报  我有话说

  2月16日,大连市沙河口区李家街道锦虹社区活动室里座无虚席,大家都在拿着手机刷、刷、刷。这是锦虹社区在新春过后组织的第一次党员学习,自从社区开展党员服务积分卡活动以来,参加党员学习的人数越来越多。

  去年12月,大连市沙河口区李家街道启动党员学习服务“积分制”管理以来,辖区内5800名党员就已经全部收到“党员服务积分卡”,根据学习服务活动完成情况给党员积分。

  党员积分卡的积分项目分为基本分和奉献分。“基本分”包含党员需要履行义务的共性项目。“奉献分”包含党员参加服务的个性项目,比如加入志愿服务队伍、参加爱心捐款和帮困助残活动、向党组织提出合理化建议等。

[责任编辑:徐皓]

[值班总编推荐] 爱狗人士的广场舞

[值班总编推荐] 刚刚开始的数据时代

[值班总编推荐] 马克龙能否让美欧“握手言和”

手机光明网

光明网版权所有

光明日报社概况 | 关于光明网 | 报网动态 | 联系我们 | 法律声明 | 光明员工 | 光明网邮箱 | 网站地图

光明网版权所有

立即打开