点击右上角微信好友

朋友圈

请使用浏览器分享功能进行分享

正在阅读:重庆企业积极完善复工前各项防疫准备工作
首页> 地方频道> 地方频道-重庆> 经济 > 正文

重庆企业积极完善复工前各项防疫准备工作

来源:重庆日报2020-02-06 11:44

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

    提前预案 调整餐位 二维码申报

    重庆企业积极完善复工前各项防疫准备工作

    本报讯 (记者 仇峥)2月5日,记者从重庆多家千人以上规模企业获悉,部分员工近日已陆续返回重庆,企业正积极推进应对疫情防控的各项准备工作。

    重庆秋田齿轮有限责任公司在1月29日就成立了疫情管控领导小组,为公司准备物资、完成各项应急预案提供了充足时间。“我们在厂大门和各个分厂均配备了额温枪,员工进厂线路,测量体温,领取口罩,包括采购的口罩能戴多久,如何消毒,怎么回收,都形成了明确文字预案。”公司相关负责人介绍说,为应对突发事故,已将哺乳室临时调整为疫情管控隔离室。

    企业复工后,疫情防控会对员工生活带来一些影响,必须提前考虑好所有细节。隆鑫通用动力股份有限公司相关负责人表示,已将食堂餐桌间距拉大,同时避免人员面对面就餐。企业复工后,食堂将暂不提供统一餐具,鼓励员工自备餐具,自带餐食,因此这几天采购了几十台微波炉,方便员工加热食品。

    宗申产业集团有限公司相关人士介绍,春节期间,公司通过二维码申报,已迅速完成了对全员的疫情调查统计。另外,针对近日员工已陆续返回工业园区情况,公司成立了党员服务小组,对返回园区的员工进行调查登记、体温测量,并对园区、职工公寓进行每日消毒。公司已和辖区街道、医院取得联系,争取获得复工人员的应急处置和疫情防控的专业指导。

    多家企业表示,目前已与上下游供应链企业和经销商做好充分沟通,企业正式复工后,在安全生产前提下,加紧生产,力争将疫情给企业带来的不利影响降到最低。

    企业复工前,以下8条经验值得借鉴

    目前重庆各个企业正在政府统一部署下,积极为复工做好各项防疫准备工作。受访企业的这些经验,值得更多企业借鉴。

    1 成立疫情领导小组,做好应急预案,在关键时刻要发挥党员带头作用。

    2 充分做好人员排查,对员工健康,以及复工意向,交通能力等有准确掌握。

    3 提前做好口罩、温度计、消毒液等医疗物资采购。

    4 提前做好生产场地消毒,切实做到安全生产。

    5 与上下游供应链企业做好充分沟通,了解原材料供应,以及物流配送、市场变化信息。

    6 做好职工后勤管理,包括测体温,以及封闭式餐食供应、宿舍卫生等。

    7 与辖区政府、医院保持紧密联系。

    8 引导员工正确对待疫情,做到不懈怠、不恐慌、不信谣、不传谣。相信在政府领导下,一定能够战胜疫情。

[ 责编:孙满桃 ]
阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 武汉迎来晴好天气

  • 武汉雷神山医院继续收治患者

独家策划

推荐阅读
2月17日,航拍南京雨花台梅岗盛开的梅花,姹紫嫣红尽显浓浓春意。 中新社记者 泱波 摄
2020-02-17 16:01
2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区附近,队长郑磊(右)和队员商讨当天消毒的具体细节。新华社记者 杨冠宇 摄  2月15日,在海口市美兰区水秀花园小区,海口市民间灾害应急救援队队员在进行消毒作业。
2020-02-17 16:00
近日,浙江省杭州市迎来晴好天气,气温逐渐回升。西湖风景区内多种花卉竞相开放,呈现出一派早春二月的美丽景色。新华社记者 徐昱 摄  这是2月17日拍摄的杭州西湖景区内盛开的鲜花。
2020-02-17 15:59
武汉迎来晴好天气
2020-02-17 09:18
西安:春耕正忙
2020-02-17 09:20
2020年2月15日,海南省琼海市嘉积镇桥头村的农民抓住大地回春的大好时机,一手防疫情,一手抓生产,春光明媚的田野上到处都是农民春忙的身影。
2020-02-15 13:19
2020年2月13日,在江西省吉安市泰和县马市镇蜀口村,蜿蜒的赣江环绕村庄,犹如巨龙,构成一幅美不胜收的春日画卷。
2020-02-14 11:20
中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。   中国和拉丁美洲虽然距离遥远,但民心相通,当地民众关注着中国抗击新冠肺炎疫情的消息。
2020-02-17 11:36
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯出席记者会。联合国秘书长古特雷斯16日在巴基斯坦首都伊斯兰堡说,相信中国为抗击新冠肺炎疫情所做努力将取得显著效果,他对中国抗击疫情充满信心。新华社记者 蒋超 摄
2020-02-17 11:35
全国铁路首趟定制务工人员返程专列抵达杭州
2020-02-17 09:26
河北邢台:党员先锋岗守护居民平安
2020-02-17 09:19
武汉雷神山医院继续收治患者
2020-02-17 09:14
2月16日,在立陶宛首都维尔纽斯,仪仗队参加独立日庆祝活动。1918年2月16日,立陶宛正式宣布独立,结束了德国占领。2月16日,立陶宛总统瑙塞达(前)在首都维尔纽斯举行的庆祝独立日活动中检阅仪仗队。
2020-02-17 09:10
2月16日,在巴基斯坦伊斯兰堡,联合国秘书长古特雷斯发表演讲。当天,古特雷斯在伊斯兰堡发表了有关气候变化和可持续发展的演讲,呼吁世界各国努力应对气候变化这一最为重大和紧迫的问题。
2020-02-17 09:08
中国铁路首趟复工人员定制专列开行
2020-02-17 08:38
2月15日,国务院新闻办公室在湖北武汉举行新闻发布会,国家卫生健康委党组成员、副主任,湖北省委常委王贺胜等介绍在湖北组织开展疫情防控和医疗救治工作情况,并答记者问。新华社记者 肖艺九 摄
2020-02-15 13:15
2月13日,在意大利罗马总统府奎里纳莱宫,意大利总统马塔雷拉(左)于音乐会开始前步入会场。当日,由意大利总统马塔雷拉提议,在2020年中意文化旅游年计划外加演的一场钢琴独奏音乐会在意大利总统府举行,向全力抗击新冠肺炎疫情的中国人民传达友谊和支持。
2020-02-14 15:18
2月13日,在英国伦敦,新任命的英国财政大臣里希·苏纳克离开首相府。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。当日,英国政府任命里希·苏纳克为财政大臣,接替当天辞职的赛义德·贾维德。
2020-02-14 13:39
加载更多