正在阅读: 市政协五届二次会议闭幕

市政协五届二次会议闭幕

2019-01-31 10:08来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  陈敏尔唐良智张轩等出席 王炯主持

市政协五届二次会议闭幕

  1月30日,市政协五届二次会议在庄严的国歌声中闭幕。 记者 万难 摄

  重庆日报讯 (记者 戴娟)1月30日下午,政协重庆市第五届委员会第二次会议在人民大礼堂闭幕。5天时间里,来自全市各界的政协委员们共同努力,积极参政议政,踊跃建言献策,圆满完成了大会各项议程。

  大会执行主席王炯、宋爱荣、陈贵云、吴刚、谭家玲、张玲、周克勤、徐代银、王新强、秦敏在主席台前排就座。王炯主持闭幕会。

  陈敏尔、唐良智、张轩、徐敬业、吴存荣、张鸣、刘强、穆红玉、王赋、李静、胡文容、莫恭明、韩志凯、段成刚等在主席台就座。

  在闭幕大会前举行的市政协五届二次会议第三次大会上,增选了政协重庆市第五届委员会常务委员,冯星航、吉强、刘戈新、李长明、李国全、但彦铮、黎德龙、魏子栋当选为五届市政协常务委员会委员。

  闭幕大会应到委员851人,实到804人,符合法定人数。

  大会表决通过了政协重庆市第五届委员会第二次会议关于政协重庆市第五届委员会常务委员会工作报告的决议和政协重庆市第五届委员会第二次会议决议。

  王炯在闭幕会上作了讲话。他说,这次大会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想以及近期关于人民政协工作的重要讲话精神,全面落实总书记殷殷嘱托,贯彻落实市委五届三次四次五次全会和第五次政协工作会议精神,充分发扬民主、广泛凝聚共识。广大委员心怀改革发展大局,情牵巴渝父老乡亲,牢记使命,履职尽责,诠释了报效桑梓的为民情怀、民主求实的良好作风。会议隆重简朴,是一次团结民主、风清气正、求实奋进的大会。

  “伟大时代,我们无比自豪;新的使命,我们重任在肩。”王炯说,2019年是新中国诞生70周年,人民政协成立70周年,全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。全市各级政协组织和广大政协委员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,准确把握总书记赋予人民政协的新定位,紧扣总书记对重庆的殷殷嘱托,在中共重庆市委坚强领导下,踏准新时代人民政协新方位新使命的步点和节拍,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,始终坚持大团结大联合,紧紧围绕全市发展大局献计出力,发挥好作为统一战线组织和专门协商机构的重要作用,聚集各方力量,唱响政协声音,为重庆发展留下浓墨重彩的政协篇章。

  应邀参加闭幕会的还有:市委、市人大常委会、市政府,驻渝部队军级单位,市监委、市高法院、市检察院、重庆大学领导,住渝全国政协专委会负责同志和老同志代表。会议还邀请了住渝十三届全国政协委员,市级部门负责同志,市文史研究馆馆员,以及外地省级驻渝办事处、市属国有重点企业、部分省市驻渝商会、市内外有关金融机构负责同志,新社会组织人士、特邀人士和欧美同学会代表等列席大会,驻渝领事馆领事和部分市民代表旁听大会。

 

[责编:曾震宇]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 中法关系行稳致远

  • 木雕传技艺 古建焕新生

独家策划

推荐阅读
在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名来自新疆的脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。新华社记者李安摄  在位于河南省汝州市的金庚医院,宋兆普在对一名脑瘫患儿进行康复治疗(2019年3月19日摄)。
2019-03-25 11:21
这是2019年3月15日,在法国巴黎图书沙龙的中国展区,一名女孩体验中国书法。展望未来,中法将以建交55周年为契机,不断提升紧密持久的中法全面战略伙伴关系水平,为促进世界和平、稳定、发展作出更大贡献。
2019-03-25 10:14
3月23日,上海松江区洞泾镇农田里盛开的紫云英。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。随着春天到来,上海处处生机盎然,千花百卉争明媚。
2019-03-25 09:55
3月23日,香河县融媒体中心工作人员在街头采访。去年以来,河北省香河县在县级融媒体中心建设过程中,全力打造“广播+电视+报纸+网站+客户端+微信+微博”的融媒体新形态,使县级融媒体中心更好引导群众、服务群众。
2019-03-24 10:23
3月23日,小朋友在山东省烟台市青少年宫交通安全教育馆体验“交通标识猜猜看”游戏。在“全国中小学生安全教育日”即将到来之际,山东省烟台市青少年宫开展形式多样的安全教育活动,让孩子们在游戏和互动体验中学习安全知识,提高自救能力。
2019-03-24 10:21
连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。连日来,在贵州省剑河县岑松镇岑松社区对门寨,来自周边村寨的少数民族群众欢聚一堂,通过跳芦笙舞、对情歌、唱苗族古歌等方式,欢度民族芦笙歌舞文化节。
2019-03-24 10:19
这是2018年6月28日拍摄的黑山莫祖拉风电站现场。5年多来,“一带一路”倡议在欧亚大陆落地生根,成为中欧战略合作新的增长点,也成为进一步拉近中欧关系、实现互惠共赢的重要纽带。
2019-03-24 08:47
为防止化工园区污水、现场救援消防用水外流进入灌河,已对新丰河、新农河、新民支渠等入灌河河道采取筑坝截控措施。截至3月23日7时,响水化工厂爆炸事故已造成64人死亡,救治的伤员中危重21人、重伤73人。
2019-03-24 08:32
3月23日,受“3·21”响水天嘉宜公司爆炸事故波及的陈家港镇六港小学内,老师在清理教室,为复课做准备。
2019-03-24 08:30
3月23日,人们在英国伦敦参加游行。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。当日,民众在伦敦街头参加游行,支持英国举行“脱欧”二次公投。
2019-03-24 08:29
3月23日,在津巴布韦马尼卡兰省鲁西图地区,中国志愿者帮助当地村民走过一座危桥。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。津巴布韦总统姆南加古瓦21日宣布,将23日和24日定为全国哀悼日,以悼念灾害中的遇难者。
2019-03-24 08:27
舞剧《昭君出塞》在纽约上演
2019-03-23 09:16
欧盟为英国“脱欧”提供“二选一”时间表
2019-03-23 09:14
合肥:安全教育进校园
2019-03-23 09:11
“火洲”三月杏花香
2019-03-23 09:10
河北文安:科技助农下乡忙
2019-03-23 09:06
大地“铺金”春光好
2019-03-23 08:54
3月21日,桃花在成都龙泉驿区龙泉湖畔盛开。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。每年三月,有“桃花故里”之称的四川省成都市龙泉驿区一片粉红,数万亩桃花如醉霞绯云般竞相绽放,令人流连忘返。
2019-03-22 10:11
3月21日,游客在杜家台村的杏林内游览。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。春分时节,河北省内丘县柳林镇杜家台村的杏花竞相开放,吸引众多游客前来观赏。
2019-03-22 10:10
游客在陕西洋县朱鹮梨园景区观赏梨花(3月21日摄)。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。近日,陕西省汉中市洋县朱鹮梨园景区梨花开放,满山梨花如飘香白雪,吸引游客前来赏花。
2019-03-22 10:09
加载更多