正在阅读: 零费用入驻 每年5千个免费创业工位助青年圆梦

零费用入驻 每年5千个免费创业工位助青年圆梦

2019-01-11 15:44来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  每年5000个免费创业工位助青年圆梦

  零费用入驻优质创业服务平台 申请条件宽松 最长免费使用一年

  5000个免费创业工位这样申请

  申请对象

  法人代表(项目创始人)是年龄16—35周岁,具有专科以上学历的各类人才(含在校大学生);有创业项目,且有创业工位使用需求。

  申请资料

  申请人本人携带下列材料前往各区县公共创业服务窗口申请:

  1.《青年人才免费创业工位申请表》;

  2.身份证原件及复印件1份;

  3.学历学位证书原件及复印件1份(在校大学生提供学生证或学院证明);

  4.工商注册证明原件及复印件1份(如未进行工商注册则需提供创业项目商业计划书,并承诺6个月内注册工商营业执照)。

  申请流程

  1.申请人向区县公共创业服务窗口提出申请,提交资料;

  2.区县公共创业服务窗口现场审查申请人材料真实性,协调意向入驻平台。资格审核不通过的,当场告之原因;资格审核通过的,现场发放《青年人才免费创业工位推荐使用通知》;

  3.申请人携《青年人才免费创业工位推荐使用通知》到创业工位所在创业服务平台报到,按要求办理入驻手续。

  1月10日,重庆日报记者从市人力社保局获悉,为贯彻落实党的十九大精神,重庆实施“科教兴市和人才强市”行动计划,启动青年人才筑梦工程,每年提供5000个免费创业工位供青年人才进行创业创新活动。市人力社保局联合市财政局出台了《重庆市青年人才免费创业工位管理细则》(以下简称《细则》),对创业工位的概念和建设标准,青年人才的申请条件,工位的申请、入驻、退出、补贴等流程进行了明确。

  “《细则》主要突出以下四大要义。”市人力社保局相关负责人介绍,一是零费用入驻优质创业服务平台。据介绍,《细则》明确,创业工位所在的创业服务平台不仅区位条件优越,具备宽带网络、共享会议室等办公条件,还能提供工商、税务、法务、政策落实、创业指导等孵化服务。

  二是体现近悦远来引才态度。《细则》规定,只要法人代表(项目创始人)是年龄在16岁至35周岁、具有专科以上学历的各类人才(含在读大学生),有创业意愿、项目都可以申请免费创业工位。

  三是贯彻放管服改革精神。免费创业工位遍布各区县,实时发布,动态更新。青年人才可通过区县创业服务窗口申请使用最多3个创业工位,最长免费使用1年。申请和入驻流程简单、方面、快捷。青年人才在申请时仅需提供申请书、身份证、学历证和营业执照等4种材料,经审核真实即可现场取得推荐使用通知书。

  四是注重资金使用绩效。《细则》提出科学核定补贴标准,规范申请流程管理,以先使用后补贴的方式对免费创业工位进行补助,保障财政资金的使用质量和效益。(记者 黄乔)

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多