正在阅读: 国网市区供电公司为留守儿童送关爱

国网市区供电公司为留守儿童送关爱

2019-01-11 15:25来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  1月9日,国网重庆市区供电公司青年志愿者们来到“国家电网春苗之家”——重庆鹅岭小学,开展“国网情暖春苗心·我与祖国共成长”主题活动。市区公司青年志愿者鼓励留守儿童们好好学习,健康快乐成长,并为他们送上围巾、书包等礼物,让他们感受冬日的温暖。

  青年志愿者曹阳向孩子们讲述自己的成长故事,生动有趣的演讲赢得台下同学们阵阵掌声。受到志愿者的鼓舞,孩子们也高兴地与志愿者们分享自己的生活小故事、学习心得,脸上绽放着纯真的笑容。志愿者们还与孩子们展开了互动,在一片欢笑声中,度过了一个愉快温暖的下午。

  当收到志愿者们送上的围巾、书包等新年礼物时,孩子们按耐不住内心的喜悦,高兴地向青年志愿者们表示感谢:“谢谢市区供电公司的哥哥姐姐们为我们送来的新年礼物。”这些小小的礼物,在寒冷的冬季里给留守儿童们带来了温暖。

  鹅岭小学是国网重庆市区供电公司建设的“国家电网春苗之家”,有的学生的父母长年在外打工。每逢节日,市区公司都会组织青年志愿者看望慰问,使孩子们在学习、生活、心理健康、情感交流上得到更多关怀和帮扶。市区供电公司将继续积极履行社会责任,持续开展关爱活动,帮助、关心留守儿童,给他们更多精神上的陪伴和鼓励。 秦雪

[责编:徐皓]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 香港举行“反暴力、救香港”集会

  • 北京世园会迎来“印度国家日”

独家策划

推荐阅读
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
南京:江边湿地绿意浓
2019-08-16 09:41
广西大化:扶贫车间助脱贫
2019-08-16 09:41
当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。当日,2019上海市民舞蹈大赛流行舞百强晋级赛在上海长宁文化艺术中心举行。
2019-08-16 09:17
8月14日,中方联巡警队领队薛强(后排右四)、萨格勒布警察局犯罪预防中心主任蒂什马(后排右三)在萨格勒布出席新闻发布会。新华社记者 高磊 摄  这是8月9日,参加中国与克罗地亚第二次旅游季警务联合巡逻的警官在克罗地亚南部城市杜布罗夫尼克街头巡逻。
2019-08-16 08:54
8月14日,在德的韩国和日本民间团体于第七个世界“慰安妇”纪念日之际在柏林勃兰登堡门前举行集会,再次敦促日本政府正式向“慰安妇”制度暴行受害者道歉,并作出赔偿。一座“和平少女像”亦出现在当天的活动现场。
2019-08-15 12:36
8月14日,在香港国际机场,旅客经安保人员检查后进入机场。当日,香港机场管理局表示,目前已经取得法庭临时禁制令,禁止任何人非法地及有意图地,故意阻碍或干扰香港国际机场的正常使用。
2019-08-15 09:37
8月14日,山西省祁县,无人机航拍正在整改中的乔家大院景区。7月31日,国家文化和旅游部取消乔家大院5A旅游景区质量等级后,该景区于8月6日暂停运营,进行全面整改,景区内大部分商铺已经全部撤出,景区外的商业市场也全部拆除。目前,景区管理方就降低票价事宜广泛征求各方意见和建议,在8月17日景区重新对外开放前,将通过相关网站和公众号向社会公布景区门票价格。
2019-08-15 09:16
8月14日,山西省太原市,在中国第二届青年运动会田径项目比赛中,山西选手戴仪茹(左)以13秒36的成绩夺得体校甲组女子100米栏决赛冠军。
2019-08-15 09:12
加载更多