正在阅读: 重庆交通大学绿色航空技术研究院院士专家工作站揭牌

重庆交通大学绿色航空技术研究院院士专家工作站揭牌

2019-01-06 10:52来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

唐良智会见中科院院士李应红并共同揭牌

  本报讯 (记者 罗静雯)1月5日,重庆交通大学绿色航空技术研究院院士专家工作站正式揭牌。市委副书记、市长唐良智会见了中国科学院院士、空军工程大学教授李应红,并共同为工作站揭牌。

  西北工业大学副校长、长江学者张卫红,南京理工大学副校长、国家百千万人才工程专家廖文和,香港科技大学冠名讲席教授、长江学者赵天寿等专家学者,副市长屈谦等参加会见及揭牌活动。

  唐良智代表市委、市政府,代表陈敏尔书记,对李应红一行表示欢迎。唐良智说,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和营造良好政治生态、做到“四个扎实”的重要指示要求,聚焦高质量、供给侧、智能化,全力打好“三大攻坚战”,推动“八项行动计划”取得更大成效。近年来,重庆大力发展航空航天战略性新兴产业,不仅实现了重庆航空产业从无到有,还打造了在国内有重要影响的航空航天产业集群。中国科学院、空军工程大学、西北工业大学、南京理工大学等知名高校院所,特别是李应红院士团队,在航空领域具有很高的技术创新水平。希望大家在科技研发、协同创新、高端人才培养引进等方面与重庆深化合作,推动重庆航空产业发展壮大,助推重庆实施创新驱动发展战略、军民融合发展战略、科教兴市和人才强市行动计划。重庆将为高校、科研院所以及院士等高端人才参与重庆建设发展提供优质服务。

  李应红感谢重庆市委、市政府对航空产业发展的高度重视和大力支持。他说,重庆具有良好的制造业基础和科教优势,发展航空产业前景广阔。愿加强与重庆高校、企业合作,积极探索航空领域军民融合、产教融合发展的新思路、新模式、新举措,建设好重庆航空学院、绿色航空技术研究院及院士专家工作站、航空发动机零部件试验检测中心、维修基地、产业园等,打造绿色航空科技(重庆)论坛品牌,为重庆航空产业高质量发展献智引智。

  据了解,重庆交通大学绿色航空技术研究院院士专家工作站由中国科学院院士李应红、欧阳明高、郭万林领衔,重点研究绿色航空能源动力系统、材料与智能制造、飞行器等领域,将通过开展战略咨询和技术指导、联合科技攻关和人才培养等,专注引领性、创新性、变革性技术和产品研发,构建完善的技术创新和成果转化体系,把绿色航空技术研究院建设成为航空领域国内外知名的技术创新、成果转化和人才培育基地,助推重庆航空产业优质高效发展。

[责编:宫辞]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多