正在阅读: 重庆全面排查清理中小学学习类APP 严禁教师个人推荐作业APP

重庆全面排查清理中小学学习类APP 严禁教师个人推荐作业APP

2019-01-04 10:13来源:重庆日报

调查问题加载中,请稍候。
若长时间无响应,请刷新本页面

  本报讯 (记者 匡丽娜)1月3日,市教委下发教育部办公厅印发的《关于严禁有害APP进入中小学校园的通知》,要求全市各区县对各中小学校正在使用的学习类APP进行排查并开展专项整治清理,凡未审查备案的将一律禁止在校园内使用。同时,严禁教师个人推荐作业APP。

  市教委要求,各区县教育行政部门及学校要组织力量排查中小学校正在使用的学习类APP,采取有效措施,做好学习类APP专项整治清理,坚决禁止有害学习类APP进入中小学校园。重点对包含广告、游戏、涉黄、诱导收费,或以免费为幌子私自收集学校及学生信息的APP等进行排查,特别注意部分APP将游戏、收费通道转移到微信平台,诱导学生在微信平台中玩游戏和消费。

  市教委相关负责人称,一旦发现以上情况,各区县教育行政部门要督促学校立即退订相关业务,卸载APP,取消有害微信公众号,坚决杜绝有害APP对学生成长造成的不良影响。

  “各区县教育行政部门要建立学习类APP‘进校园’的审查备案制度,对学习类APP内容、运营方等进行严格审查把关。”市教委相关负责人称,中小学校使用的学习类APP(包括作业APP),须经区县教育行政部门审查备案后方可使用。

  对于审查备案后进入校园的学习类APP,各区县教育行政部门要明确责任人负责日常监督和统一管理,发现与审查备案情况不符,要立即采取措施停止使用,并第一时间报告区(县)级及以上教育行政部门。

[责编:王宏泽]

阅读剩余全文(

相关阅读

您此时的心情

新闻表情排行 /
  • 开心
     
    0
  • 难过
     
    0
  • 点赞
     
    0
  • 飘过
     
    0

视觉焦点

  • 英华人社会举行"反暴力 救香港"集会

  • 世界海拔最高综合海洋馆西宁开馆

独家策划

推荐阅读
8月18日,中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称“世警会”)在成都闭幕。本届世警会共设60个比赛项目,包括成都主赛场56个,美国分赛场4个,来自全球80个国家、地区和国际组织的近万名警察、消防员参加了本届世警会。
2019-08-19 10:46
18日,世界海拔最高的大型综合海洋馆在高原古城西宁正式对外开放,开馆当天就吸引了8000多市民前来观赏。西宁海洋世界科普馆位于青海省西宁市多巴新城,海拔2261米,面积2.8万平方米,是一座集展示、科普、娱乐为一体的综合性科普场馆。
2019-08-19 09:41
8月16日晚,演员在重庆渝北艺术欢享夜市集上表演舞蹈。近年来,山城重庆通过科学规划布局夜市街区、开展夜市文化节活动、完善夜市配套设施等举措,加快夜市改造提升,鼓励引导夜市消费,大力发展夜间餐饮、旅游、体育健身、文化娱乐活动等,满足市民和游客多元化消费需求,增强夜市消费活力,丰富夜经济文化内涵,打造夜市品牌,重庆“夜经济”蓬勃发展,活力十足。
2019-08-19 09:34
8月18日,洪口乡莒洲村村民在霍童溪表演四人同时驾驭一根木头的“独木冲浪”绝技。当日,在福建省宁德市蕉城区洪口乡大道头村,数名村民手执竹篙,脚踩竹木,沿着霍童溪绕礁劈浪,顺流而下,展示“独木冲浪”绝技。
2019-08-19 09:29
德国联邦政府举办开放日活动
2019-08-19 08:50
第二届全国青年运动会闭幕式举行
2019-08-19 08:48
福建宁德:“独木冲浪”秀绝技
2019-08-19 08:47
夜经济 潮生活
2019-08-19 08:46
留守儿童“圆梦”北京
2019-08-19 08:45
捷龙一号运载火箭“一箭三星”首飞成功
2019-08-18 08:36
上海书展:为读者改变
2019-08-18 08:34
香港举行“反暴力、救香港”集会
2019-08-18 08:33
修缮中的巴黎圣母院
2019-08-18 08:31
留守娃的“电影梦”
2019-08-18 08:30
哈达铺——长征路上加油站
2019-08-18 08:29
北京世园会迎来“印度国家日”
2019-08-18 08:28
壮美乾坤湾
2019-08-16 09:47
徜徉书海的“小书虫”
2019-08-16 09:44
古村新韵
2019-08-16 09:44
嘉塘草原的神秘“萌物”
2019-08-16 09:42
加载更多